Воскресенье, 16/06/24, 22:56 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Зенит – Байер. Проигравший идет дальше
17:00
Зенит – Байер. Проигравший идет дальше
Как и следовало ожидать, ответный матч четвертьфинала Кубка УЕФА после победы 4:1 в Леверкузене питерский «Зенит» не мог провести на том же уровне концентрации и просто куража. Играя в полноги питерцы довольно быстро пропустили (Дмитрий Булыкин забил головой после навеса Кастро и беспечных действий центра обороны), затем собрались и не позволили немцам задуматься о каком-то немыслимом чуде. Но и сами питерцы были не так активны. Во втором тайме они прибавили, чтобы все же выиграть на своем поле и должны были делать это, но Денисов попал в штангу, завершая отличную комбинацию, а Тимощук не реализовал 11-метровый удар, назначенный за снос Файзулина.

Михаэль Скибе, как и обещал дал отдохнуть ряду лидеров, а Дмитрию Булыкину напротив дал сыграть. А вот Дик Адвокаат свой победный состав продолжает наигрывать, не давая пощады никому. Впрочем, пощада была неминуема со стороны самих игроков (себе самим же). По крайней мере, до первого и последнего гола «Байера» питерцы баловались. На первый раз (момент) Булыкин соотечественников простил, не реализовав выход один на один (точнее, хорошо сыграл Малафеев, парировавший опасный удар с линии штрафной). Второй свой момент бывший форвард сборной России использовал. Немцы лихо разыграли мяч у штрафной «Зенита», Кастро открылся по правому краю и хорошо навесил на линию вратарской, где питерские защитники прыгали и боролись за мяч в одной плоскости, а Булыкин – совсем в другой. Мяч предпочел булыкинскую плоскость и голова Дмитрия записала на свой счет очередной гол.

После гола хозяева активизировались в целом, что сделало невозможным такие легкие и непринужденные атакующие действия «Байера». Правда, что-то создать у ворот Адлера питерцы до перерыва не смогли, были только попытки и какие-то небольшие доли потенциальных моментов.

Зато второй тайм «Зенит» начал мощно, видимо, в перерыве пропитавшись желанием порадовать болельщиков и в этой игре. Для начала Тимощук пробил со штрафного – недалеко от цели. Потом заработал правый фланг трех друзей – Аршавина, Денисова и Анюкова. С правого фланга опасно простреливали Денисов и Анюков (в последнем эпизоде Александра отлично вывел Аршавин), потом Аршавин пробил из-за штрафной – вратарь. Затем Аршавин взялся за угловые, которые исполнял на поражение непосредственно ворот. Андрей был близок к этому, а один раз и Тимощук подсуетился во вратарской и мяч едва не залетел в сетку. Затем был штрафной Файзулина, после которого мяч пролетел недалеко от верхнего угла ворот (хотя и не очень близко).

В целом, после перерыва питерцы уже напоминали самих себя (во всепобеждающей леверкузенской версии), но желания рвать и метать все равно не было. По сумме двух встреч «Байер» уже был порван, а таблицы коэффициентов (где тоже у России все хорошо) явно не беспокоят футболистов сверх меры. Вот порадовать трибуны (и без того благодарные) команде хотелось. И она должна была сделать это и в такой игре, без лишнего напряжения со своей стороны и особенного сопротивления «Байера».

Первый ответный гол «Зенита» должен был быть очень красив. Аршавин обыграл на фланге двух-трех и вырезал мяч в центр в район линии штрафной. Там блестяще среагировал Файзулин (игрок, который пока показывает далеко не все, на что способен, но знающие люди свет его будущей звезды различают очень четко – прежде всего, этот свет видит Адвокаат), сделавший заброс в штрафную, который выключил из игры немецкую оборону и предоставил возможность Денисову и Зырянову (подключившемуся по центру) разобраться с одним Адлером. Увы, Денисов завозился, попал во вратаря, от которого мяч угодил в штангу. Дал бы Зырянову, было бы результативно и просто шикарно.

Второй гол «Зенита» тоже мог состояться после работы Файзулина. Виктор вышел один на один чуть левее ворот, притормозил, обыграл Хаггуи и был им зацеплен. Пенальти, как обычно, взялся исполнять Тимощук, но сделал это, простите тавтологию, не так, как обычно. Анатолий пробил слабенько и недалеко от центра, в результате чего Адлер взял мяч раз и навсегда.

Пенальти еще сильнее подзадорил «Зенит», но и времени почти не оставалось. Был удар Аршавина с линии штрафной (мимо), его же проход по центру, остановленный безнаказанной грубостью, были еще атаки (отвечали и немцы), но этот веселый и неотягощенный результатозаботами футбол подходил к концу, и закончился утешительной победой немцев. Победой престижа. Таких побед немало в свое время одержали наши команды (советские и постсоветские), теперь это сомнительное удовольствие досталось «Байеру». Ну а питерским болельщикам не стоит расстраиваться от этой чайной ложки дегтя, думаю, что никто и не расстроится. А нерастраченную болельщицкую энергетику жители города на Неве и все, кто его любят, могут направить в сторону Испании и команды «Хетафе».
 
Зенит - Байер - 0:1
Зенит: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин (Радимов, 87), Анюков, Денисов, Тимощук.
Байер: Адлер, Хаггуи, Фрайер (Кисслинг, 68), Булыкин, Дум (Гекас, 75), Сарпей, Швенглер (Рольфес, 59), Синкевич, Шнайдер, Кастро, Калльсен-Бракер.
Гол: Булыкин, 18.
Нереализованный пенальти: Тимощук, 85.
Предупреждения: Кастро, 29; Фрайер, 29; Синкевич, 65.

Андрей КРИКУНОВ

Категория: Лига Европы | Просмотров: 761 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ