Воскресенье, 16/06/24, 23:55 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Спортинг — Рейнджерс. Родные стены развалились
17:12
Спортинг — Рейнджерс. Родные стены развалились
Ответный матч ¼ финала Кубка УЕФА между “Спортингом“ и “Глазго Рейнджерс“ не мог получиться неинтересным, поскольку обязательно готовил болельщикам голы. В основное ли время, в дополнительное или в серии пенальти – это уже вопрос, на который мог дать ответ только сам матч, но голы в этом поединке обязательно должны были быть, ведь первый матч в Шотландии неделю назад завершился без взятий ворот, хотя моментов для этого было более чем предостаточно. Счёт 0-0 после первого матча – он ведь ещё и очень интересный в стратегических играх соперников. Гостям нужно было атаковать, чтобы забить один гол – в этом случае задача хозяев существенно усложнялась, ведь им нужно будет отвечать двумя разящими атаками. Хозяевам же нужно было идти вперёд, собственно, по этой же самой причине. Какой-нибудь шальной гол может случиться всегда, а рассчитывать на то, что затем получиться отыграть уже два мяча, немного авантюрно. Потому каждой из команд нужно было искать своё счастье в атаке – а такой матч не мог получиться скучным.
Уже с первых минут соперники подтвердили правильность этих догадок, сделав акцент, прежде всего, на атаку. На 4-ой минуте Броудфут прострелил по правому флангу вдоль лицевой, но никто из партнёров в штрафной площади не откликнулся на эту передачу. Минуту спустя Измайлов, вышедший на поле в этом матче в стартовом составе, неплохо отдавал мяч левым флангом на Вукчевича, но последний не успел к игровому снаряду быстрее защитника гостей. На 6-ой минуте случился первый опасный момент в этом матче: это Даршевиль на скорости продавил Глэдстоуна, который в этом матче подменял в центре обороны "Спортинга" травмировавшегося Полгу, и вышел один в один с Патрисиу. От неприятностей "львов" уберёг лишь своевременный выход из ворот кипера.
Хозяева, игравшие в первые минуты поединка немного сумбурно, постепенно пришли в себя. Дальние и неточные удары Моутинью, Вукчевича и Измайлова, которыми португальцы отметились в первую десятиминутку, сменились неплохими комбинациями у ворот Макгрегора. На 11-ой минуте Вукчевич отлично отбросил мяч в штрафную гостей на Романьоли, но тому не хватило доли секунд, чтобы опередить защитника и пробить по воротам. На 14-ой минуте ещё один заброс игрового снаряда к штрафной соперника мог привести к опасному удару по воротам, но Вукчевич немного не рассчитал траекторию полёта мяча и не смог укротить кожаную сферу после длинной передачи. Гости в эту пятиминутку активности "львов" не то, что об атаках не помышляли – даже со своей половины поля выходили с трудом…
На 18-ой минуте уже хозяева имели реальнейший шанс для взятия ворот соперника: только штанга спасла представителей Туманного Альбиона от гола после выверенной фланговой подачи и удара Лиедсона с линии вратарской. На 22-ой минуте Велозу, сместившись из центра на левый фланг, с подкруткой запустил снаряд на дальнюю штангу, но выскочивший из ворот Макгрегор в этом эпизоде сыграл безошибочно. Между этими двумя атаками шотландцы провели свою, которая, впрочем, особой остротой не отличалась: это в очередной раз "рейнджеры" пытались передачей с фланга найти в штрафной габаритного Даршевиля, но Патрисиу в этом эпизоде кулаками выбил мяч к центру поля.
В общем-то, практически все свои атаки гости строили похожим образом: шла передача из глубины поля во фланг, где после стремительного рейда кем-то из игроков "Рейнджерс" осуществлялась передача в центр штрафной. Хозяева же старались действовать более изобретательно, однако в первом тайме все их попытки сыграть в быстрый комбинационный футбол, где-то даже не без элемента изящества, пресекались игроками шотландской команды. В результате ближе к концовке первого тайма хозяева вновь стали обстреливать Макгрегора с дальних дистанций.
На 30-ой минуте Романьоли от углового флажка откатил мяч под удар Велозу, тот мощно приложился метров с 30-ти, но не попал в створ ворот. На 35-ой минуте Измайлов отдал поперечный пас на Вукчевича к линии штрафной, но тот не смог укрыть футбольный снаряд корпусом от защитника, который игровой сферой и завладел. Заметно упал темп игры ближе к перерыву: гости, видимо, остались довольны таким развитием событий по истечению сорока пяти минут матча, хозяева же не могли улучить момент для решающего удара. Совсем чуть-чуть не хватало "львам" до гола в первом тайме – и лишней иллюстрацией к этому могут служить два эпизода в концовке первой половины игры.
Сначала на 41-ой минуте Моутинью из района левого угла штрафной зарядил в дальний угол ворот Макгрегора - мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот. А на 44-ой минуте Вукчевич промчался вдоль линии штрафной и уже справа пробил в дальний угол, но снова не хватило точности игроку "Спортинга". Через пару минут команды отправились в раздевалку, так и не открыв к исходу третьего тайма счёт голам в этом противостоянии.
Второй тайм также начался под диктовку хозяев. На 48-ой минуте Моутинью с правого фланга прокинул мяч к штрафной гостей на Лиедсона, который, находясь спиной к воротам, не смог удачно принять снаряд и пробить по воротам. Уже на следующей минуте Томсон получил первую жёлтую карточку в этом матче за грубый фол против Велозу. С каждой последующей минутой матча становилось всё заметнее, что габаритные защитники шотландцев попросту не успевали за юркими и быстрыми игроками "Спортинга", а потому атаки хозяев становились всё опаснее и опаснее.
На 55-ой минуте Велозу отлично подал мяч со стандарта от левой бровки, в штрафной соперника выше всех выпрыгнул Вукчевич и головой переправлял форвард "Спортинга" мяч в дальний угол ворот, но немного не повезло "львам" - "круглый" пролетел в считанных сантиметрах от стойки. И вот тут сработало старое футбольное правило: "Не забиваешь ты – забивают тебе". "Рейнджерс" на 60-ой минуте поймал соперника на контратаке. Фергюсон прорвался по правой бровке после провала в центре поля игроков "Спортинга" и прострелил в центр штрафной на свободного Даршевиля, который без проблем расстрелял Патрисиу. Немного нелогичным получился гол, но это футбол, в котором возможно всё.
После пропущенного гола наставник "львов" решился на замену, убрав с поля в целом незаметного Измайлова и выпустив Янника Джало. Но свежий игрок затерялся на фоне опустивших руки хозяев. Ведь после пропущенного гола "Спортингу" нужно было забивать сразу два, чтобы оказаться в полуфинале – и эта задача самим футболистам, похоже, казалась непосильной. Перейринья, вышедший чуть позже вместо Глэдстоуна, также серьёзно не усилил игру.
Джало мог подарить своей команде надежду на спасение на 75-ой минуте матча, когда после отличной передачи Вукчевича никто не мешал футболисту забивать, однако не хватило хладнокровия игроку "Спортинга" – мяч после его удара полетел на трибуны. На 80-ой минуте Тонел после подачи со штрафного с одиннадцатиметровой отметки головой бил в левый угол, но вновь немного не хватило точности игроку "Спортинга". Просто какой-то злой рок навис в этот вечер над хозяевами…
В добавленное арбитром время гости провели ещё один гол: Уиттакер с центра поля протащил мяч к штрафной хозяев, приравняв защитников к тренировочным стойкам. Немного сблизившись с кипером, игрок "Рейнджерс" отправил мяч точно в левый угол, поставив финальную точку в этом противостоянии.
"Спортинг", создав за два поединка не один десяток хороших возможностей, в итоге не забил ни гола. Шотландцы же, особенно во втором матче, практически не атаковали, но смогли один раз поймать соперника на контратаке и забить свой гол, а затем отстоять преимущество, удвоив счёт в концовке поединка. Так бывает в еврокубковых матчах, и довольно-таки часто. Одни атакуют, а другие забивают. И проходят дальше.

 
Спортинг — Рейнджерс  0:2
Голы: Даршевиль, 60; Уиттакер, 90
Спортинг: Руй Патрисиу, Измайлов (Джало, 62), Вукчевич, Тонел, Грими (Родриго Тиуи, 77), Жоау Велозу, Глэдстоун (Перейринья, 70), Жоау Мутинью, Романьоли
Рейнджерс: Макгрегор, Папач, Фергюсон, Эмдани, Томпсон, Даршевиль (Кузен, 72), Броудфут, Куэльяр, Маккаллох (Уиттакер, 78), Дейли, Дэвис
Предупреждения: Томсон, 49; Броудфут, 59; Маккаллох, 70; Фергюсон, 80; Папач, 85
Судья: Конрад Плауц (Австрия)
Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе»
Первый матч 0:0

Категория: Лига Европы | Просмотров: 677 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ