Понедельник, 17/06/24, 02:31 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 23 » Ливерпуль – Челси – 1:1: Великое стояние
20:16
Ливерпуль – Челси – 1:1: Великое стояние
Наивно было ожидать от участников этого полуфинала яркого и искрометного футбола. Никто, собственно, и не ожидал. Искры пусть мечут иные, а эти команды заняты другим. Но это другое тоже является футболом, поэтому и о нем необходимо писать отчеты.
Тренеры бросили в бой привычные построения своих лучших сил. У обеих команд был один выдвинутый форвард, но «Ливерпуль» за счет время от времени проявляемой активности голландских краев мог походить на команду с тремя нападающими. Но не чаще, чем время от времени, то есть, достаточно редко.

Первый тайм вполне соответствовал понятию «великое стояние». Как и предыдущие таймы, сыгранные «Челси» и «Ливерпулем» в полуфиналах Лиги чемпионов. Конечно, команды не стояли, словно старинные рати друг против друга, свирепо поглядывая из-за щитов и переругиваясь, а как бы вели боевые действия (и носились, разумеется, изрядно), но по большому счету этих самых действий и не было. Большую часть первого тайма даже не велась утомительная борьба в центре поля (хотя и ее хватало), а мячом владели защитники, которых никто не собирался прессинговать. Это, естественно, никому не было нужно, а, грубо говоря, ребятам нужно было убить определенное количество времени с тем, чтобы как-нибудь подловить свой решающий момент. И те, и другие отлично знают, что именно этот момент (и еще несколько) все и решат.

Кажущееся преимущество при этом в течение первого тайма, да и всей игры переходило от одной команды к другой. Начали, что любопытно, гости из Лондона, которые заработали опасный штрафной (Дрогба попал в стенку), да и затем побольше владели мячом и что-то пытались сконструировать впереди. Ничего не сконструировали. Вообще, в отношении «челсианской» атаки слово «сконструировать» не очень-то подходит, больше лезут в голову грубоватые глагольчики «зафигачить» и «вколомпоцать». Уж, простите, но они, по-моему, более уместны.

«Ливерпуль», разумеется, не очень далеко ушел. До середины тайма «красные» вообще не собирались атаковать, но затем нанесли свой укол. Хаби Алонсо сделал хороший заброс, а Кайт выскакивал почти один на один, но с поправкой на то, что защитник не собирался давать ему много времени на прием и удар. Он соглашался на что-то одно и Дирк смог принять мяч на грудь, от которой тот отлетел уже в руки вратаря. Потенциально момент был хорошим, реально забить было очень непросто. Потому в матчах «Челси» и «Ливерпуля» и так мало голевых моментов, что защитники способны пресечь большинство угроз на корню. Защитники у этих команд вообще молодцы.

Упомянем что-то от «Челси». Лэмпард перехватил мяч и навесил на Д. Коула, но полузащитник не сумел пробить по мячу в штрафной. Затем Дрогба в борьбе с Каррагером рвался в штрафную, но Джейми не собирался даже подпускать его к мячу.

Вторая половина тайма прошла уже под перевесом хозяев. Они стали больше времени проводить на чужой половине поля и делали это с большей пользой для дела. Был и один супермомент. Джеррард в касание перевел мяч в штрафную на Торреса и Фернандо вышел один на один, чуть левее ворот, в общем, на убойной для себя позиции. Впрочем, волнение и этого золотого мальчика посещает, Фернандо не пробил сразу, а сделал лишний шаг, да и бил уже куда-то падая – в итоге Чеха не переиграл. А я было грешным делом подумал, что на месте Кайта (в первом моменте у ворот «Челси») Торрес бы забил. Совсем не факт.

К 40-й минуте трибуны «Энфилда» перестали петь и явственно посвистывали. Был даже не свист, а такой совершенно неодобрительный гул (был такой эпизод, когда мяч вводился из аута, следовало несколько единоборств и он снова выбивался за пределы поля, а потом все повторялось). Думаю, дело не в общей скуке и исповедуемом клубами футболе, а в том, что ливерпульцы хотели видеть что-то большее от атаки своей команды. В виде моментов, голов.

И команда сумела еще до перерыва продвинуться в этом смысле. Дирк Кайт забил на сто процентов свой и абсолютно ливерпульский (и бенитесовский) гол. Сначала голландец получил мяч на правом фланге, навесил в центр штрафной – мяч выбили, но недалеко. Кайт в этом время уже был на линии штрафной и поучаствовал в отборе мяча у зазевавшегося лондонца. Мяч еще катился-отбрасывался в сторону Маскерано, а Кайт уже стал пробираться в штрафную, куда и последовал, казалось бы, бессмысленный заброс. Однако не для Дирка. Он поставил свой мощный корпус Макелеле, который совершил какой-то странный прыжок в погоне за приземлявшимся мячом, но в итоге был чисто отстранен от дел. Ну а затем Кайт четко пробил, послав мяч под Чехом.

Просматривая матчи «Ливерпуля», мне уже давно вспоминается песенка одной великой ливерпульской группы под названием «Being for the Benefit of Mr. Kite». В этот момент подумалось, что сегодня будет самый настоящий бенефис мистера Кайта. «Having been some days in preparation, A splendid time is guaranteed for all, And tonight Mr. Kite is topping the bill». Впрочем, лишь первый тайм закончился на таком приятном для ливерпульского слуха «In this way Mr. K. will challenge the world». А в конце второго тайма вспомнилась другая строчка из песни Джона Леннона. «Messrs. K and H. assure the public Their production will be second to none». В роли мистера Н. выступит Йон Арне Риисе, но об этом позже.

В целом, после перерыва дело пошло живее. Причем, живее был «Ливерпуль», который, видимо, сам себя подзавел голом Кайта. Активны были Бабель на левом фланге и Торрес в центре, был ряд неплохих атак, но за Фернандо очень внимательно следили и не давали разойтись. Алонсо пробил из-за штрафной, но попал в защитника, а чуть позже попробовал Бабель – рядом со штангой. Что касается Эль Ниньо, то он несколько раз встречался с мячом в штрафной, но в таком плотном окружении лондонцев, что не мог ничего поделать.

Да, был еще прострел с правого фланга, после которого мяч чиркнул по руке Баллака. Думаю, «Ливерпуль» уже получил (и не получил, соответственно) свои пенальти на предыдущей стадии.

В середине тайма внезапно оживились гости. Для начала Лэмпард и Дрогба чуть не сотворили гол. Фрэнк нашел передачей Дидье, а тот своевременно вернул, но Лэмпс не пробил сразу, оказавшись на хорошей ударной позиции (насколько она может быть хорошей в такой игре), а пробросил мяч туда, откуда мячи уже не возвращаются.

Этот момент послужил сигналом к наступлению и в следующих атаках было создано, по крайней мере, два хороших эпизода у ворот «Ливерпуля» (не считая малоопасного удара головой Баллака и его же выстрела издали). Очень хорошую атаку лондонцы разогнали справа налево (Баллак – Лэмпард – Малуда), а Флоран уже в штрафной обыграл одного и не обыграл другого. Точнее Флоран пробил, но от Каррагера мяч улетел на угловой.

Второй момент создал Калу, который добавил остроты в передней линии. Саломон прошел и откинул мяч набегавшему Лэмпарду, но сделал это не слишком удобно для партнера, которому не дал пробить, конечно же, Каррагер.

Эдак мы пропустим, подумали ливерпульцы и сумели отодвинуть игру от своих ворот. Больше всех старался, естественно, Джеррард, который чуть не вышел один на один после стенки с Торресом, а чуть позже обыграл в углу штрафной Макелеле и пробил в ближнюю девятку, но Чех отразил мяч.

До конца игры, казалось бы, «Ливерпуль» больше атакует – точнее «Челси» вообще не создает шансов. Фернандо Торрес неудачно обрабатывает мяч, упустив возможность (впрочем, не самую реальную) для выхода один на один. Даже в компенсированное время хозяева забрасывали мяч вперед и были неплохие моменты у Бенаюна и Джеррарда, но Стивену тяжело было найти щель в набитой защитниками вратарской.

В общем, «Ливерпуль» играл до последней минуты и вроде бы не заслуживал пропустить. Но… жизнь кота – не одна сплошная Масленица. Может быть, «Интер» не заслуживал два гола в конце игры с «Ливерпулем» и «Арсенал» заслуживал быть в этом полуфинале. Теперь команде Бенитеса не повезло. На самых последних секундах после навеса Калу с левого фланга Риисе будто загипнотизированный этим мячом, захотел выбить его во что бы то ни стало головой (такое часто бывает) и подцепил его на бреющем полете уже над самым газоном, переправив над вратарем под перекладину собственных ворот.

Вот так весело закончился наш первый антифутбольный полуфинал. Надо сказать, что во втором тайме было повеселее, да и голов в результате было забито до ужаса много – целых два. Такое для полуфиналов «Челси» - «Ливерпуль» - редкость. Стратегически «Ливерпуль» теперь чуть позади, но это имеет не самое большое значение. Значение имеет только то, кто именно забьет третий и последний, как мне кажется, гол в этом противостоянии, который и выведет кого-то в финал Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» - «Челси» - 1:1

«Ливерпуль»: Рейна, Джеррард, Торрес, Фабио Аурелио (Риисе, 62), Хаби Алонсо, Арбелоа, Куйт, Бабел (Бенаюн, 76), Маскерано, Каррагер, Шкртел.
«Челси»: Чех, Э. Коул, Макелеле, Карвалью, Лэмпард, Д. Коул (Калу, 63), Дрогба, Баллак (Анелька, 86), Малуда, П.Феррейра, Терри.
Голы: Куйт (43) - Риисе (95, автогол)
Предупреждение: Терри (93).

Удары по воротам: 11 – 7.
Удары в створ: 7 – 3.
Офсайды: 1 – 6.
Угловые: 6 – 5.

www.sport.com.ua

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 852 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ