Понедельник, 17/06/24, 02:12 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 30 » 1/2. «МЮ» - «Барселона». Because United Will Go To Moscow
12:40
1/2. «МЮ» - «Барселона». Because United Will Go To Moscow
Это Пол Скоулз! Слова излишни
Так звучат слова фанатской песенки, поселившейся на трибунах «ОТ». Так звучит реальность, потому что вторничным вечером «МЮ» написал историю, и не только свою: первый английский финал в истории Лиги чемпионов состоится! Благодаря не очень однозначной, но заслуженной победе «МЮ» Москва примет исторический матч. Кто бы ни был соперником манкунианцев (хотя, конечно, многие хотят видеть «Ливерпуль» как вторую великую команду Альбиона, но хочет ли этого история?!), они уже победители. Нет, конечно, не финала. И даже не истории. В этой игре они добились победы над собой: показали весьма неплохую игру (не лучшую, но если сравнивать с последними матчами, то однозначный прогресс на лицо), отбились от настырной «Барселоны» (каталонцы тоже приложили усилия, чтобы игра вышла красивой и динамичной и смотрелась на одном дыхании, особенно теми, кто в результате не был заинтересован), и, взявшись уже откровенно удерживать счет, справились с этой задачей. А главное – наладили игровые связи и показали наконец-то скоростную игру.
 
"МЮ" - "Барселона" - 1:0
Первый матч - 0:0
 
"МЮ": Ван дер Сар, Эвра (Сильвестр, 90), Браун, Фердинанд, Харгривз, Парк, Каррик, Скоулз (Флетчер, 76), Нани (Гиггз, 76), Тевес, Роналду.
«Б»: Вальдес, Абидаль, Милито, Пуйоль, Дзамбротта, Деку, Яя Туре (Гудйонсен, 88), Хави, Иньеста (Анри, 60), Месси, Это'О (Боян, 72).
Предупреждения: Каррик, Роналду - Дзамбротта, Деку, Яя Туре, 70.
Гол: Скоулз (14).
 
Откровенно говоря, начало матча не предвещало ничего хорошего – Скоулз сбивал Месси практически на линии штрафной. Арбитр назначил штрафной, что естественно и логично. А вот оправдан ли был фол Пола – вопрос вопросов, поскольку ошибочные пенальти назначались в схожих моментах и в менее балансирующих ситуациях. Однако все обошлось, хотя несколько сотен тысяч сердец наверняка встрепенулись.

Правда, на протяжении еще какого-то времени красные сердца не знали покоя: «Юнайтед» уже в традиционном стиле бездарно играли в пас, а «Барса» наседала. Причем если с Иньестой справлялись легко, то Месси летал по полю, не встречая серьезного сопротивления, и только его собственная безалаберность помешала аргентинцу отличиться. А чуть позже расцвел Деку: поначалу от него толку было немного, но со временем он стал совершать весьма полезные передачи и чрезвычайно активно бить по воротам. Продолжалось подобное недолго, и хозяева потихоньку начали вступать в игру активно, пробовать ускоряться и вообще как-то напоминать о себе Вальдесу. Чем больше времени проходило, тем быстрее и мощнее становился «Юнайтед», тем точнее были передачи и опаснее атаки (хотя поистине голевых моментов за весь матч обе команды создали не так и много), но случилось это уже после того, как Дзамбротта подарил мяч Скоулзу (второй подарок для «МЮ» во втором матче), который, осмотревшись, пробил издали – мяч залетел в дальний угол. Если вы не видели матч, но хотите представить гол максимально точно, скажем одну только фразу: так забивает только Скоулз!

Такое не могло не оживить «Юнайтед». Вплоть до концовки тайма хозяева были королями. Неожиданную прыть продемонстрировал Парк, который начал не очень удачно, но со временем так раздухарился, что его было не остановить, как сумасшедший, носился Тевес, великолепен был Браун, который несмотря на пару довольно неприятных ошибок, потрудился на славу, выбивая (особенно во втором тайме) из штрафной все, что в нее залетало. Что касается Роналду, он чувствовал явную несвободу из-за присутствия Дзамбротты. Да, португалец не заслуживал желтой карточке в эпизоде, когда останавливал оппонента, а тот завалился, как подкошенный, да, португальцу иногда удавалось уйти от опеки, но раскрыться полностью он так и не смог. Ну и отметим Скоулза (какую расчудесную диагональную передачу он давал на Каррика, а тот скидывал дальше в штрафную – Нани запорол эту атаку) и, пожалуй, Каррика, отработавшего не столько эффектно, сколько полезно. Ну и несколько слов о Ван дер Саре. Кипер снова был нервен и несколько раз очень опасно выбивал мяч в простой ситуации. Правда, ему дважды в игре досталось от Брауна, причем один раз Уэс зацепил вратаря довольно сильно, однако все обошлось.Однако отметим, что нервозность Эдвина, переставшая быть новостью, не помешала ему совершить несколько великолепных сейвов.

Но было бы странно, если бы «Барселона» молча наблюдала за происходящим и не попыталась бы вклиниться в игру – Месси протащил в очередной раз мяч и решился на дальний мощный удар. Ван дер Сар правой рукой успел перевести на угловой. И раз уж мы вспомнили, что «Барселона» на поле была (в этот промежуток ее действительно было мало, она выйдет из тени чуть позже), нельзя не сказать о том, о чем говорилось всю неделю. Вернулся в состав Пуйоль. Что это дало? Нам кажется, очень много. Да, Карлос иногда ошибался (как правило, когда страховал партнера на фланге), но трудно переоценить его роль в этой игре (особенно хорошо это было ощутимо во втором тайме, когда серию из трех ударов «МЮ» вынес именно он). Правда, есть серьезное подозрение, что он играл рукой (спасибо режиссерам, четко дающего ответ вопрос повтора мы так и не дождались), прерывая полет мяча. Почему арбитр это проигнорировал? Показалось, что он уже развернулся и вообще не смотрел в штрафную, но это не служит оправданием ни Пуйолю, ни тем более Херберту Фанделю.

К концу тайма с мячом уже больше была «Барселона», но, как и их соперник, ничего близкого к голу не создала. Деку пробивал по центру выше ворот – это, пожалуй, самое опасное, что исполнила «Барса».
А вот «МЮ» должен был забивать второй перед перерывом, когда Парк великолепно отдал на Нани, но тот запорол перспективнейший удар с близкого расстояния.

Второй тайм в чем-то напоминал первый. Поначалу явное преимущество «Барселоны», всплеск «МЮ» и иллюзорная активность каталонцев в конце матча. Почему иллюзорная? Конечно, англичане играли с огнем, но они умышленно позволили сопернику атаковать, понадеявшись на силу своих защитников. И то, как уже в конце игры «Юнайтед» вперед ходили чуть ли не пешком, и то, как Нани, получив возможность разогнать атаку, ждал у моря погоды, и многое другое это подтверждает.
По большому счету, развить острую атаку, завершающуюся голом «МЮ» не удавалось (можно вспомнить только шикарный пас Роналду слева на Нани и вовремя подоспевшего Абидаля, который выбил его удар на угловой), и, возможно (а судя по результату, так без сомнений) правильным решением было больше внимания уделить удержанию счета. Однако давать столько возможностей «Барселоне» было опасно, поскольку последняя 15-минутка прошла довольно нервно. Отметим два удара Анри (первый головой после углового героически взял Ван дер Сар, второй дальний тоже стал добычей кипера, но тут уже понадобилось приложить меньше усилий). А еще опасно врывался в штрафную Месси, которого Браун остановил только с помощью Каррика. Кстати, Боян, на которого возлагалось столько надежд, как и в первом матче, ничего не показал. А еще была масса атак и невнятных ударов (даже Вальдес в штрафную ходил). Для третьей команды Испании это слишком много, а для финалиста Лиги слишком мало.
И потому в Москву поедет «Юнайтед», переживший на последних минутах еще одно потрясение – в столкновении травмировался Эвра.
Но для беснующегося «Трэффорда» это станет предметом для размышлений чуть позже, а пока – знакомая песенка, ставшая реальностью.

Послематчевая пресс-конференция

Сэр Алекс Фергюсон был поражен действиями"Манчестер Юнайтед", который "фантастической игрой" добился победы над "Барселоной" и в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка европейских чемпионов. Все решил гол Пола Скоулза, забитый хлестким ударом из-за пределов штрафной на 14-й минуте, хотя, по словам тренера "Барселоны" Франка Райкаарда, каталонцы покинут "Олд Траффорд" с "высоко поднятой головой".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон:
Мы очень рады выходу в финал. Сегодня нам пришлось продемонстрировать фантастическую игру, и мы ее показали. Да, ночь была длинной - мы сражались с превосходным футбольным клубом и первоклассной командой. Нам пришлось уделить предельное внимание защите собственных рубежей, что мы и сделали. Мы грамотно оборонялись и имели возможности забить еще. Мне показалось, что в первой половине мы немного нервничали. В самом дебюте мы чуть не пали жертвой Месси, прошедшего по правому флангу. Во втором тайме мы стали действовать куда увереннее. Когда проигрываешь со счетом 0:1, тебе необходимо идти вперед, и "Барселона" предприняла эту попытку. В последние пятнадцать минут нам пришлось отбиваться, но мы оборонялись очень надежно. Пол Скоулз забил фантастический гол. Сложно ожидать от него, чтобы он отличался столь часто, сколько он делал это в более молодом возрасте, но сегодня он отметился на славу. Мне неважно, кто сыграет с нами в финале, главное, что мы там, и, я думаю, заслуженно. Результат этого матча должен благоприятно сказаться и на гонке в чемпионате Англии.

Наставник "Барселоны" Франк Райкаард:
Мы сделали все кроме того, чтобы забить мяч. Матч был равный. Я бы даже сказал, что по игре мы выглядели предпочтительнее, но согласно правилам побеждает команда, забившая больше мячей. "Манчестер Юнайтед" справился с этим лучше и вышел в финал. Это очень горькое поражение, с которым трудно смириться, но сейчас не время искать виновников. Выводы будут делаться по окончании сезона, а покамест нам надо проявить характер и отвагу в оставшихся встречах. В раздевалке все, конечно, расстроены и подавлены, но после такого матча, я считаю, мы можем покинуть "Олд Траффорд" с высоко поднятой головой. Я вовсе не намерен оставлять свой пост. Мысль об этом даже не приходила мне в голову. Все сложилось бы иначе, задайся ею игроки, но этого не было. "Барселона" - великий клуб. Сейчас для нас самый сложный период в сезоне, все разочарованы, но мы должны проявить характер и двигаться в нужном направлении. Выиграть Лигу чемпионов непросто. Взойдя на вершину, удержаться на ней еще сложнее. Мы приложили максимум усилий, как делаем это всегда, но, к сожалению, сегодня этого было недостаточно.

О.Денисюк, ПроФутбол
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 811 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ