Вторник, 18/06/24, 07:51 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 1 » Калина и Титов "Спартаку" не нужны
23:04
Калина и Титов "Спартаку" не нужны
Поздний вечер 29 июля 2008 года навсегда войдет в историю спартаковского движения. В этот день стало ясно, что легенда клуба, футболист, всю жизнь проведший в одном клубе, единственный в нынешнем поколении игроков, заставший лучшие времена команды в современной истории Егор Титов покинет «Спартак». Компанию ему составит не менее любимый и уважаемый среди болельщиков Максим Калиниченко. Это решение через официальный сайт клуба озвучил главный тренер красно-белых Станислав Черчесов.
Данная новость не стала неожиданностью. Слухи о том, что Титов попросил руководство «Спартака» отпустить его в другую команду, начались после матча молодежных составов «Спартака» и «Луча-Энергии», который москвичи выиграли со счетом 3:0. В той игре, которая, вероятно, стала последним появлением футболистов в красно-белой форме, Титов и Калиниченко сыграли по тайму, а украинец забил гол на последних минутах.
Уход Титова и Калиниченко из «Спартака» стал логичным развитием конфликта между игроками и руководством, который начался после поражения от ЦСКА со счетом 1:5. Тогда Черчесов обвинил двух футболистов и Сантоса Моцарта в «отсутствии командного духа», сослав их в дубль. Правда, спустя неделю бразилец, поговорив по душам с тренером, свои ошибки осознал и в основной состав вернулся.
А вот Титов и Калиниченко оказались менее сговорчивыми, за что и поплатились.
Во вторник вечером футболисты встретились с Черчесовым, и по итогам разговора стало ясно, что будущего в «Спартаке» у них нет.
«Сегодня вечером прошла встреча главного тренера «Спартака» Станислава Черчесова с игроками команды Егором Титовым и Максимом Калиниченко, которая должна была состояться еще на прошлой неделе, – говорится в сообщении клуба. – Она прошла в неформальной обстановке и получилась конструктивной».
«Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд, – заявил Черчесов. – Я сообщил игрокам о своем решении.
Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права.
Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды».
Черчесов считает, что Титову и Калиниченко «нужна новая мотивация». «Спартак» же «примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом, прежде всего, интересов футболистов и их больших заслуг перед «Спартаком».
В заключении «Спартак» поблагодарил «игроков за годы, проведенные в команде, и в будущем будет рад видеть Титова и Калиниченко в структуре клуба в том или ином качестве».
По информации «Советского спорта», на Титова претендуют «Локомотив», «Москва», «Рубин» и «Крылья Советов», а Калиниченко имеет несколько предложений из Украины.

Таким образом в «Спартаке» завершилась очередная эпоха.
Егор Титов провел в красно-белой майке 442 игры и находится на втором месте за всю историю клуба по этому показателю, уступая лишь Федору Черенкову (494). Егор Титов сыграл за «Спартак» больше игр, чем Ринат Дасаев (425), Геннадий Логофет (415), Галимзян Хусаинов (406), Игорь Нетто (405), Сергей Родионов (384), Юрий Гаврилов (345), Сергей Шавло (315), Евгений Ловчев (305) и другие.

На следующей день после объявления Станиславом Черчесовым своего решения по Егору Титову и Максиму Калиниченко эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру" дал украинский полузащитник "Спартака". Голос у Калиниченко был очень грустным. Слова подбирал тяжело. Было видно: на душе кошки скребут. – Комментарии? – вздыхая, переспросил Максим. – А что я могу сказать? Всё сказал Черчесов в своём резюме... По крайней мере, неизвестность осталась позади. И это, конечно же, большой плюс. Теперь я спокойно могу искать себе новую команду.
– Как считаете, прав ли был Черчесов, заявив вам о своем решении сейчас?
– Конечно, это лучше.
– Мог быть у этой истории другой конец?
– Лично я в сложившейся ситуации другого конца для себя не видел. И оказался прав.
– Думали, что решение по Титову будет таким же?
– Я говорю про себя.
– Мучительными были эти дни?
– Ничего мучительного не было. Мы занимались своим любимым делом. Другой вопрос, что молодёжная команда – это немного не тот уровень. Чем больше находишься в дубле, тем больше деградируешь. По крайней мере, если говорить о моём возрасте. В остальном всё было нормально. Мы просто ждали разрешения всей этой ситуации.
– Во время разговора поняли, что конкретно Черчесова не устроило в вас?
– Он всё сказал в своём резюме.
– У вас самого к себе претензии есть?
– Претензии всегда можно предъявить – причём к кому угодно. А я сам по натуре самоед. Вряд ли найдётся другой такой человек, который сможет предъявить себе больше претензий, чем я. Поблажек себе я никогда не даю. Другое дело, что я уверен: могу смело посмотреть в глаза любому человеку, с которым общался за время, проведённое в "Спартаке". Смогу ответить на любые претензии. И я абсолютно не жалею о том, что было сделано за всё это время и очень рад, что провёл эти годы в команде.
– За "Спартаком" теперь будете следить со смешанными чувствами?
– Эта команда останется глубоко в сердце. По-другому и быть не может. В "Спартаке" прошла большая часть моей карьеры.
– Многие болельщики в этой ситуации не на стороне Черчесова. Это вас утешает?
– Ой ( вздыхает). На самом деле какая уже разница, кто на чьей стороне. Я могу только поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывали мне все эти годы. В сложившейся ситуации можно переживать за кого-то, можно поддерживать кого-то, но уже ничего не изменишь.
– Обида на главного тренера осталась?
– Обижаться или не обижаться – это уже вопрос философский. Что было, то было. Опять же: я Черчесову при встрече посмотреть в глаза смогу. Он, думаю, тоже. Черчесов – человек, уверенный в себе.
– Каким хотели бы видеть своё будущее? Есть желание остаться в России или вполне можете представить себя и в украинском чемпионате?
– Мои желания могут расходиться с действительностью. Давайте не будем о них говорить. Я хотел остаться в "Спартаке". Вернее, играть в "Спартаке". Нормально играть. Но раз не получилось, придётся уходить. Куда уйду, туда и уйду. Будет видно.
– Есть уже какие-то предложения?
– В ближайшее время встречусь с агентом, и мы всё обговорим.

Категория: Cкандалы | Просмотров: 769 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 2
2 Agent_Smyth  
У Динамо далеко не лучшая ситуация.

1 Мыкола  
Руководство "Спартака" рушит последние мосты между командой и болельщиками. Да, не все ладно в красно-белом королевстве. А ведь старт в Лиге Чемпионов уже не за горами. Не таким уж безоблачным выглядит и будущее Черчесова во главе москвичей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ