Четверг, 13/06/24, 15:54 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 1 » Премьер-лига. 3-й тур. Анонс матчей
19:39
Премьер-лига. 3-й тур. Анонс матчей
Начало у чемпионата в этом сезоне – что надо. Ни тура без по-настоящему центрального поединка. А то и парочки.


1 августа

Черноморец - Карпаты

2 августа

Кривбасс - Металлург (Донецк)
Черноморец - Карпаты
Харьков - Арсенал
Динамо - Металлист
Львов - Днепр

3 августа

Заря - Металлург (Запорожье)
Таврия - Ворскла
Шахтер – Ильичевец

Так вот и нынче – битва «Динамо» против «Металлиста» обещает подарить крайне занимательную дуэль. Вы ведь еще не забыли, что в минувшем сезоне команде Маркевича удалось то, чем в Украине могут похвастаться единицы – оставить самый титулованный клуб страны без пяти очков. А если кто забыл, так напомнить – дело пары минут. 3 ноября 2007 года, спустя 15 лет и четыре месяца с момента последней победы «Металлиста» над «Динамо», гол лучшего (впоследствии) бомбардира 17-го чемпионата Украины Марко Девича подарил харьковчанам поистине историческую победу над командой Йожефа Сабо. А весной, 17 мая 2008 года, усилиями того же Девича и Диденко слобожане до 90-й минуты встречи вели в счете, и лишь гол Олейника позволил «Динамо» свети матч вничью.

Вот так. Это, судари мои – уже признак класса. Класса, который у парней Мирона Богдановича просматривается невооруженным взглядом. А что еще необходимо помнить лидеру чемпионата, так это умение харьковчан забивать. На данный момент «Металлист» - второй после «Динамо» по числу забитых мячей, да и пропустил всего один. Как и киевляне.

Рискую в -надцатый раз повториться, но делать прогнозы в таких поединках – штука заранее бессмысленная и чертовски неблагодарная. «Металлист» уже доказал, что и за пределами Харькова модет демонстрировать отличный футбол, а загрузка динамовцев в Лиге Чемпионов пойдет гостям лишь на пользу – матчи с боевыми, неуступчивыми, не слишком мастеровитыми и весьма жесткими командами уровня «Дрогеды» не столько позволяют «Динамо» форму набрать, сколько заработать дополнительную тяжесть в ногах и пополнить клубный лазарет. Другое дело, что «Металлист», волею календаря и переноса матча с «Таврией», отдыхал не больше соперника, однако в выходные не играл. И не сыграет во вторник. А Юрию Семину еще еврокубковую «ответку» в уме держать надо. Несмотря на то, что дело уже практически сделано и дорога на Москву почти свободна. Кстати, Вы обратили внимание, что Юрий Палыч в трех последних матчах задействовал одних и тех же футболистов в количестве четырнадцати человек? Возможно, время более широкой ротации еще не пришло, однако успешно отыграть даже небольшой кусок сезона силами одних и тех же 14-ти человек – задача непростая. Особенно при двух матчах в неделю. Чай, не железные, хоть и профи.

Немного статистики. Всего «Динамо» и «Металлист» в рамках чемпионатов Украины сыграли между собой 24 матча, из них – 19 побед киевлян, две победы харьковчан, три ничьи, разница мячей: 55-15. В киевских встречах картина для слобожан ничуть не веселее: +10 =1 -1, 27-7. О последнем историческом матче я уже поведал чуть выше, а самая крупная победа в этой паре была зафиксирована 27 апреля 2002 года, когда «Динамо» обыграло «Металлист» в Киеве со счетом 6:0. А еще – дважды в Харькове со счетом 6:1 и 5:0. Но то – дела давно минувших дней. Нынче же – такой град мячей вряд ли ожидать стоит. Не та разница в классе, далеко не та. Если вообще имеется.

А начнется тур пятничным поединком «Черноморца» и «Карпат» в Одессе. Ну что тут скажешь… Создается впечатление, что одесские болельщики, доведенные до белого каления, скоро большой первомайской демонстрацией выйдут на улицы с требованием снять Виталия Шевченко. А наставник, тем временем, сообщает в интервью, что доверие руководства не потеряно, что не все гладко в атакующей линии команды, что провели плохую селекционную работу, а ситуацию «кризисом» называть не стоит - просто «стечение обстоятельств». При этом, правда, отмечает, что в случае неудачного исхода встречи с львовянами могут произойти кардинальные изменения. В тренерском штабе или в определении основного состава – то нам не ведомо. Но могут. Хотя и не обязательно. Что до львовян, подопечные Олега Кононова начали не намного лучше, но уже успели порадовать своих поклонников ничейным результатом в матче с действующим чемпионом Украины. Наставник при этом отметил, что с организацией игры, с действиями в отборе наметились определенные подвижки, однако по причине малого срока работы с командой, прогресса не стоит требовать слишком быстро. Такие вот дела в станах обеих команд.

Чего стоит ожидать от сегодняшнего матча? Леший его разберет. «Моряки» могут выиграть, а могут и проиграть, и никого ни один, ни другой результат не удивит. Ибо – стабильности не хватает обеим командам, да и, в принципе, четкого игрового рисунка и «запаса прочности» не наблюдается как у одесситов, так и у львовян. Шансы – 50 на 50, без всяких скидок на поддержку трибун, хозяйский-гостевой статус и прочие дополнительные факторы.

Еще два, без сомнения, интересных поединка ожидают нас в Симферополе и во Львове, где «Таврия» будет принимать «Ворсклу», а «Львов» - «Днепр». В первом матче, разумеется, куда больше шансов у хозяев, успевших основательно вкатиться в сезон и сыгравших на данный момент уже шесть матчей. Подустали, правда, немного, да и крупное поражение от «Металлиста» в комплекте с вылетом из еврокубков настроение подпечным Фоменко не улучшает, однако пора уже и переворачивать страницу. И домашний поединок с полтавчанами – отличная отправная точка для начала нового похода в Европу. Что до «Ворсклы», после неожиданного домашнего поражения от «Зари» у игроков, должно быть, уши пару дней краснели, да и Николай Павлов, мнится мне, высказал своим подопечным немало приятного и полезного. И в Крым полтавчане, вне всякого сомнения, едут не номер отбывать, а за очки побороться. Игра то есть, а вот тех самых очков – маловато.

Во Львове зрелище ожидается еще более занимательное. Парни Юрчишина, оставив с носом донецкий «Шахтер» и уступив на выезде мариупольскому «Ильичевцу», наверняка горят желанием продемонстрировать львовским болельщикам, что хотя бы дома с этой командой придется считаться каждому, от аутсайдера до лидера. И самоотдача будет соответствующая. А «Днепру» нынешнему, с заметным дефицитом характера, против таковых команд играть ой как непросто. И если вдруг «не пойдет», если пропустят первыми, как знать - смогут ли собраться и переломить ход встречи? И потому я даже поражения еврокубкового полпреда исключать не стану. И более того – даже не слишком удивлюсь подобному исходу. Сюрпризом это, конечно, станет, но не сенсацией.

Также, отмечу вояж донецкого «Металлурга» в Кривой Рог. Дончане нежданно-негаданно бодро стартовали, на данный момент остаются единственной командой элитного дивизиона, не пропустившей ни одного мяча, а работа Николы Костова, вне всякого сомнения, вызывает у клубных боссов одни положительные эмоции. А если и в Кривом Роге три очка возьмут – так и забродят в головах мысли о полноценной борьбе за выход в еврокубки. Да и мы не расстроимся – появление на футбольной карте Украины очередной по-настоящему конкурентоспособной команды можно лишь приветствовать. Стоя. Затяжными аплодисментами.

Что до остальных матчей, «Арсенал» отправится в Сумы к «Харькову» за тремя очками (при всем уважении к подопечным Стельмаха, с «горожанами» нынче все рассчитывают на максимальный очковый показатель), «Заря» в домашнем поединке с запорожским «Металлугом» постарается доказать, что феерический старт – ничуть не случаен, а «Шахтер»… А «Шахтер» просто должен обыгрывать «Ильичевец». А если не обыграет и даст «Динамо» оторваться уже на семь-восемь очков, к Мирче Луческу, вне всякого сомнения, у руководства донецкого гранда появится несколько не слишком приятных вопросов. Как вариант: «что происходит?!», «доколе?!» и «давно ли Вам поступали предложения из Турции?» Впрочем, уверен, что до этого не дойдет. Прекрасно знакомый с переменчивой долей футбольного тренера Мирча Луческу, наверняка, максимально доступно доведет до сведения своих игроков, что он с ними сделает в случае потери очков во встрече с мариупольцами. Тут – также вариантов много, но таковые оставлю на откуп бурной фантазии наших читателей.

Напоследок, традиционно, информация по телетрансляциям матчей чемпионата.

01.08. 19:00. Черноморец - Карпаты. Первый Национальный, Интер+

02.08. 20:00. Динамо - Металлист. Первый Национальный, Интер+

03.08. 17:00. Заря - Металлург (Запорожье) . Первый Национальный, Интер+

03.08. 19:00. Шахтер – Ильичевец. Украина

Павел Булах

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 748 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ