Вторник, 23/07/24, 01:27 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 2 » Олимпийские "звездочки"
14:11
Олимпийские "звездочки"
Представляем вниманию обзор молодых и перспективных игроков, которые могут блеснуть своей игрой на предстоящей Олимпиаде в Пекине.

Мир замер в ожидании Олимпийских игр. Все внимание спортивной общественности планеты устремлено на Пекин и, в частности, на сотни молодых футболистов, желающих сделать себе имя на грядущем турнире.

Известно, что накануне Игр между клубами и национальными федерациями футбола развернулась настоящая война. Причиной тому – правило ФИФА, гласящее, что клубы обязаны отпускать игроков не старше 23 лет в сборные для участия в олимпийском футбольном турнире. По тому, как развиваются события, можно сделать вывод, что перевес в этом противостоянии все-таки сохраняют клубы, поэтому приезд в Китай Месси, Диего, Рональдиньо, Кака и Хайнце еще под большим вопросом.

Однако все эти интриги не имеют отношения к игрокам, представленным в данном материале. Они-то уж точно горят желанием сыграть на Олимпиаде и непременно это сделают, доказав всем, что и среди молодежи есть те, кто вскоре заставит потесниться звездных "стариков". На эту десятку, бесспорно, стоит обратить внимание:

Андерсон (Бразилия)

Оказав в предыдущем сезоне помощь "МЮ" в завоевании золотого дубля, бразильский хавбек едет в Китай вАндерсон отличной форме. Сильный, тактическии грамотный 20-летний игрок провел свой первый сезон в Премьер-Лиге "на ура". Боссы "красных дьяволов", раскошелившиеся прошлым летом на Андерсена &8356;18 млн., теперь явно не жалеют потраченной суммы.

Являясь наряду с Диего и Пато системообразующим элементом бразильской атаки, Андерсон в последние годы играет определящую роль в национальных молодежных командах. Например, на мировом первенстве 2005 года он играл в составе сборной U-17: бразильцы дошли до финала, а наш герой получил титул "самого ценного игрока". Юный манкунианец полон энергии, великолепно оснащен технически, и в будущем имеет шанс затмить Рональдиньо и Робиньо в составе главной сборной "пентакампеонов".

Эсекьель Гарай (Аргентина)Гарай

У Аргентины, конечно, предостаточно звезд в атаке, но этот молодой защитник готов с ними померяться: если не по количеству забитых голов, то по возлагаемым на него надеждам. Поиграв два года за "Расинг" из Сантадера, этим летом Гарай переехал в мадридский "Реал" и в Бейджине имеет шанс продемонстрировать своим новым работодателям, что они могут ожидать от него. Олимпийские чемпионы 2004 года рассчитывают на Эсекьеля как на оплота обороны, хотя, забив в прошлом сезоне 9 мячей в испанском чемпионате, он доказал, что к атакам подключается также здорово.

Джози Алтидор
(США)

Этот парень имеет честь зваться восходящей звездой американского футбола и несет на своих юных плечахАлтидор надежду нации. Несмотря на то, что предыдущей "надежде" – Фрэдди Эду – так и не удалось закрепиться в "Бенфике", Алтидор вдруг последовал его примеру и тоже переехал в Европу, подписав в июне сего года контракт с "Вильяреалом". 18-летний страйкер играл важную роль в командах U-17 и U-20, отличаясь мощью и голевым чутьем. Так недалеко и до первой сборной, тем более, если на Олимпийских играх Джози удастся зарекомендовать себя с лучшей стороны…О нем  Измаильский футбольный сайт уже писал эксклюзивный материал, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Женг Жи (Китай)

Выступая в Английской Премьер-Лиге за "Тоттенхем", Жи удалось стать ключевым игроком команды Алана Женг ЖиПэрдью. Таким же он является и в сборной, тем более, что он в ней капитан и, соответственно, главный "заводила". Прибавьте к этому домашнюю поддержку, и становится очевидно, что от "свободного художника" сборной Китая можно ожидать многого: ведь его уже сейчас называют символом нового поколения китайского футбола. Главные козыри Жи – работоспособность и контроль мяча. А вот главный конкурент за роль главной "звезды" – еще один выходец из Англии, игрок "Манчестер Юнайтед" Донг Фангжуо.

Себастьян Гьовинчо (Италия)

Тот факт, что самому молодому игроку сборной Италии на Евро-2008 было 24 года, может стать почвой для Гьовинчорассуждений о качестве итальянской молодежи. Впрочем, все эти домыслы заканчиваются на фигуре Гьовинчо. 21-летний футболист поиграл в юношеских и молодежных сборных всех родов и категорий. А в последнем сезоне неплохо проявил в себя в "Эмполи", куда он был отдан в аренду "Ювентусом", и выразил желание вернуться в Турин в грядущем сезоне. Правда, чтобы закрепиться в основе "старой сеньоры", молодому плеймейкеру придется "подвинуть" самого Алессандро Дель Пьеро, и в Бейджине Себастьян, безусловно, намерен доказать, что способен на это.

Ройстон Дренте (Голландия)

Потрясающе выступив в свое время на Чемпионате Европы U-21, Ройстон заработал этим переезд в мадридский Дренте"Реал". Сейчас же, если голландцу удастся подтвердить свою роль ключевого игрока сборной на олимпийском турнире, он может еще больше уверить боссов "сливочных" в своей необходимости. Ведь в предыдущем, "золотом" сезоне королевского клуба Дренте так и не сумел стать твердым игроком "основы". Ройстон –быстрый и мощный хавбек, также он может сыграть на позиции левого защитника. И если "оранжевые" всерьез нацелились на олимпийское золото, Дренте, так же как и Райану Бабелю из "Ливерпуля", необходимо сыграть на максимуме своих возможностей.

Александр Сонг (Камерун)

После успешного выступления на Кубке Африканских Наций в 2007 году Сонг вернулся в "Арсенал" и стал Сонготвоевывать себе место в основе. Но Арсен Венгер предпочитает использовать его на месте центрального защитника, в то время как сам Александр видит себя на позиции разыгрывающего. Главными его козырями является жесткий, но чистый отбор мяча и умение начать атаку своей команды. Сонг – игрок мощный, к тому же за последнее время хорошенько подрос (в прямом и переносном смыслах), и Олимпийские игры могут стать еще одной ступенькой в карьере камерунца.

Джервиньо (Кот-ДИвуар)

Этот парень здорово отыграл свой первый сезон во французском чемпионате за "Ле Ман", и теперь на него имеют Джервиньовиды "Арсенал" и "ПСЖ". На олимпийском турнире молодой страйкер будет капитаном своей команды, более того, он уже вызывался в первую сборную страны. Думается, если его выступления в Бейджине произведут впечатление на европейских толстосумов, переход в топ-клуб вполне возможен. Дидье Дрогба выразился про Джервиньо так, что в будущем этот юный кот-д’ивуарец может достичь уровня Месси или Кристиано Рональдо. Впрочем, сам Джервиньо был бы не прочь сначала выйти на уровень того же Дрогба

Винсент Компани (Бельгия)Компани

Защитник "Гамбурга" уже долгое время находится на заметке у боссов топ-клубов и успешно играет в Германии, хотя в последних сезонах его одолевают травмы. Компани можно назвать единственным классным игроком в составе бельгийской сборной (впрочем, с этим наверняка поспорит футболист "Аякса" Томас Вермален), и ее оборона, безусловно, добавит в прочности от присутствия Винсента.

Стефан Бабович (Сербия)

Будущее сербского футболаБабович. Этот 21-летний полузащитник уже заигран за первую команду Сербии. Он играет важнейшую роль в атаках команды, а главными козырями Стефана являются голевое чутье и великолепная культура паса. У сербов нынче есть целое "созвездие" молодых талантов (наряду со Стефаном это Слободан Райкович из "Челси" и Зоран Тоаич из "Партизана"), впервые заявивших о себе на Чемпионате Европе U-21, на котором сборной Сербии дошла до финала, уступив в решающем матче голландцам…

Также достойны внимания: Кристиан Саркис (Австралия), Промис Айзек (Нигерия), Райан Нельсен (Новая Зеландия), Парк Чу-Янг (Южная Корея), Эндри Томас (Гондурас), Атсуто Ичида (Япония).


soccer.ru

Категория: Разные турниры | Просмотров: 785 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ