Вторник, 23/07/24, 02:08 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 2 » Севилья и Локо в финале Кубка Российских железных дорог
14:13
Севилья и Локо в финале Кубка Российских железных дорог
В рамках Кубка РЖД испанская "Севилья" обыграла итальянский "Милан", а московскому "Локомотиву" уступил дорогу "Челси". Эти две команды и вышли в финал турнира.

Кубок РЖД. 1/2
"Милан" (Италия) — "Севилья" (Испания) — 0:1
Гол: Гаттузо, 47 (0:1, автогол).

"Милан": Аббьяти, Дзамбротта (Фавалли, 57), Каладзе, Мальдини (Дигао, 46), Оддо (Бонера, 75), Зеедорф, Гаттузо (Антонини, 69), Амброзини, Пирло, Кака (Янкуловски, 46), Палоски (Брокки, 57).

"Севилья": Палоп, Ромарик, Скиллачи (Москера, 77), Галвес, Фернандо Наварро, Адриано Корреа (Капель, 60), Ренато (А. Коне, 83), Хесус Навас (Валенте, 90), Мареска, Конко, Луис Фабиано.

Удаление: Брокки (79, второе предупреждение).



"ЛОКОМОТИВ" (Россия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (0:1).
Пенальти - 5:4


Голы: Эссьен, 27 (0:1). Камболов, 84 (1:1).

Серия пенальти: Билялетдинов - 0:0 (вратарь). Лэмпард - 0:1. Спахич - 1:1. Деку - 1:2. Глушаков - 2:2. Райт-Филлипс - 2:3. Кочиш - 3:3. Эссьен - 3:4. Муджири - 4:4. Бридж - 4:4 (вратарь). Камболов - 5:4. Шевченко - 5:4 (вратарь).

"Локомотив": Пелиццоли, Янбаев, Спахич, Родолфу (Сенников, 81), Фининью (Камболов, 72), Драман (Кочиш, 78), Гуренко, Глушаков, Билялетдинов, Торбинский (Муджири, 82), Траоре (Минченков, 56).

"Челси": Чех, Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью, Терри, Э. Коул (Бридж, 66), Эссьен, Оби Микел (Райт-Филлипс, 46), Лэмпард, Дж. Коул (Малуда, 46), Деку, Анелька (Шевченко, 76).

Наказание: Э. Коул, 38 (предупреждение).

Судьи: БУЗАККА, Арне, Кухат (все - Швейцария).

"Локомотив" выиграл у "Челси" право разыграть с "Севильей" Кубок РЖД. Героем матча стал Руслан Камболов, который забил со штрафного в концовке второго тайма, а потом реализовал пенальти. Решающий промах в серии 11-метровых допустил Андрей Шевченко.

В этом году "Локомотив" на европейской арене не выступит, так что второй в истории Кубок РЖД - единственное свидание с лучшими клубами Старого Света команды Рашида Рахимова образца-2008. А многим близкий в России "Челси" из всех возможных соперников стал, пожалуй, самым лучшим выбором. "Синие" прибыли в Москву во второй раз меньше чем за три месяца. В мае дружина Авраама Гранта сражалась в Лужниках за победу в Лиге чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Терри и Анелька еще не скоро забудут их промахи в серии пенальти, стоившие их клубу трофея. Оба футболиста пятничным вечером на поле появились. Как и главное на сегодняшний день приобретение нового рулевого "аристократов" Луиза Фелипе Сколари - Деку. Рахимов, на пресс-конференции объявивший о намерении выпустить смешанный состав, отложил свои планы, видимо, до воскресенья. Против лондонцев "Локо" сыграл основным составом, если вынести за скобки отправившегося в олимпийскую сборную Нигерии Одемвингие и травмированного Сычева.

В боевом начале никто из соперников ощутимого преимущества не имел. На мощные атаки англичан железнодорожники пытались отвечать своими. Но по ходу тайма стало видно, что выпады "Челси" заметно острее. Началось все с атаки с участием Деку и Анелька, которые элегантно доставили мяч Эссьену. Ганец пробил выше. На первый раз - буквально через десять минут эта же трехходовка привела к голу. Но до этого забивать могли и те, и другие. Причем хозяева едва не отличились первыми. Гуренко поймал далеко вышедшего из вратарской Чеха и от центрального круга забросил мяч в сторону ворот так, что бросившийся назад голкипер вряд ли мог выручить свою команду. Да вот только "парашют" прошел немного выше цели.

"Челси" ответил угловым Деку, после которого Лэмпард также пробил над, а не под перекладину. Билялетдинов, Траоре и Драман закрутили долгую наступательную акцию "Локо", но до главного - удара - не добрались. У лондонцев все чаще стал получать мяч в линии атаки Анелька. После обрезки Родолфу француз, казалось, ушел от Спахича, но Пелиццоли опередил форварда. Еще в одном моменте после паса Анелька Джо Коул пробил в боснийского защитника. Ничего не вышло у "синих" и в следующей попытке - Паулу Феррейра подал справа, Лэмпард пробил с отскоком от газона, а Анелька лишь боднул мяч в руки вратарю.

А потом настала 27-я минута. Деку получил пас на правом фланге, прострелил к линии штрафной, у которой Анелька грудью сбросил мяч Эссьену. Полузащитник пробил в касание в ближний угол - Пелиццоли почему-то не успел выбросить руки. После пропущенного гола выручить "Локо" попытался Торбинский, но от Терри юркий россиянин не убежал. Паулу Феррейра придумал еще один момент Джо Коулу, но вингер из неудобного положения с близкого расстояния не сумел переправить мяч в ворота.

Второй тайм стартовал с атак "Локомотива". Но при этом чуть не пропустил - Эссьен бил в упор, но попал в Пелиццоли. Сколари же выслал в зону для разминки Шевченко, который сорвал овацию трибун. Даже любимец фанатов железнодорожников Иванович, появившийся рядом с украинцем чуть позже, получил гораздо меньше аплодисментов. А "Челси" тем временем едва не снял все вопросы об исходе поединка. Анелька в быстрой атаке отпасовал налево Лэмпарду и получил ответный пас уже в штрафной. Пелиццоли ногами отбил удар француза, а добить нападающему не позволили Родолфу и Фининью. Через несколько минут на поле появился Шевченко - гул на трибунах поднялся такой, будто "Локо" удалось подобраться к ничьей. Впрочем, успех Камборова зрители отпраздновали куда более сильным гулом. Но до этого Малуда после ошибки Спахича вывел на удар Райта-Филлипса, вот только британец точку поставить не сумел. За что "синие" и поплатились. В новой атаке хозяева получили право на штрафной, который вышедший на замену полузащитник исполнил просто здорово. Чех не дотянулся до мяча, посланного низом в угол, а тот от штанги влетел в сетку.

Концовка второго тайма вышла богатой на моменты. У железнодорожников вырвать путевку в финал могли Минченков и Глушаков, у "аристократов" - Малуда и Райт-Филлипс. Но без дополнительной процедуры соперник "Севильи" по воскресному матчу выявлен не был. В серии пенальти красно-зеленым, как могла, старалась помочь своя трибуна. Снявший свой "танкистский" шлем Чех справился с первой же попыткой - капитана Билялетдинова. А Пелиццоли смог выручить "Локо" в самый нужный момент, вытащив удар Бриджа. А потом был точный выстрел Камболова и промах Шевченко - мяч после его попытки итальянец отбил ногами. На второй год существования турнира "Локомотив" попытается его выиграть в решающем матче.

Категория: Разные турниры | Просмотров: 735 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ