Среда, 19/06/24, 08:49 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 3 » Металлист обыграл Динамо на выезде
13:09
Металлист обыграл Динамо на выезде
В центральном матче 3-его тура чемпионата Украины бронзовый призер минувшего первенства харьковский "Металлист" в гостях одолел вице-чемпиона киевское "Динамо".

«ДИНАМО» – «МЕТАЛЛИСТ» - 1:2 (1:1).

Голы: Валяев, 39 (0:1), Нинкович, 45 (1:1), Коэльо, 67 (1:2).

«Динамо»: Шовковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Вукоевич, Нинкович, Алиев, Каддури (Гиоане, 46), Шацких (Бангура, 61), Милевский.

«Металлист»: Горяинов, Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Обрадович, Папа, Девич (Тришович, 56), Бордиян, Коэльо (Курилов, 90), Рыкун (Фомин, 78).

В центральном матче 3-его тура серебряный призер минувшего первенства страны киевское "Динамо" на своем поле принимало бронзового - харьковского "Металлиста". И битва на стадионе имени Валерия Лобановского обещала превратиться в интересную дуэль, ведь, несмотря на подавляющее превосходство киевлян в личных встречах с харьковчанами (команды провели между собой 24 матча, в которых 19 побед одержали киевляне, 3 ничьи при 2 поражениях и общей поражающей разницей мячей 55-15), именно "Металлист" в прошлом стал одним из главных препятствий для динамовцев на пути к золоту, отобрав у "бело-голубых" 5 очков. Безусловно, фаворитом в матче являлось "Динамо", даже учитывая, что харьковчане уже успели доказать, что и в гостях они могут сыграть вполне прилично. Большинство специалистов склонялись к итоговым 2:0 на табло после финального свистка Шмигельского. Однако на пользу гостям могла сыграть эйфория по поводу результатов жеребьевки 3-его квалификационного раунда Лиги чемпионов, где соперником "Динамо" должен стать московский "Спартак". И теперь в ожидании зрелищного двухматчевого противостояния игрокам вице-чемпиона страны, как ожидалось, будет довольно сложно настроиться на все промежуточные "проходные" матчи, что и могло сыграть с ними злую шутку. В итоге все опасения столичных болельщиков оправдались сполна - неожиданная победа "Металлиста" со счетом 2:1 превратила харьковчан в одного из самых неудобных соперников для прославленного киевского клуба.

Матч начался с минуты молчания в память жертв наводнения в Западной Украине. Стоит заметить, что 16-тысячник в Киеве по традиции не был полностью заполнен. Даже несмотря на большую популярность клуба как в стране, так и за ее пределами, стадион имени Валерия Лобановского редко видит у себя аншлаги. В чем-то эта ситуация напоминает положение дел у туринского "Ювентуса", когда самый популярный клуб в стране в родном городе не может собрать полный стадион. Первый опасный момент возник у ворот гостей: на 4-ой минуте матча штрафной после нарушения правил на Нинковиче выполнял молодой Алиев, но его удар оказался бесхитростным, и мяч попал в стоящего в стенке Гонцарчика. Через минуту уже сам Нинкович угрожал воротам Горяинова ударом головой с отсоком от земли - над перекладиной. В первые минуты хозяева смотрелись гораздо активнее гостей. На 8-ой минуте матча молодые форварды киевлян Алиев и Милевский разыграли симпатичную комбинацию, и мяч после удара последнего попал в стойку ворот. Вот только мгновением ранее боковой судья уже успел "зажечь" положение вне игры. А еще через две минуты Алиев дальним ударом едва не открыл счет в матче, но мяч пролетел чуть выше перекладины. На этом шквал динамовских атак иссяк, и игра перешла в более спокойное русло, что, безусловно, было на руку гостям. Такая стартовая активность хозяев перетекла в тягучую борьбу в центре поля. На 21-ой минуте Алиев еще раз потревожил издали Горяинова, на этот раз получилось точнее, но голкипер, не без труда, вытащил мяч из верхнего угла ворот и перевел на угловой. Харьковчане же старались играть на контратаках, но волнение не позволяло им воплотиться в реальные угрозы. Впрочем, волновались не только игроки - и Юрий Семин, и Мирон Маркевич, оба не могли усидеть не месте, с тревогой наблюдая за ходом поединка с бровки. Матч то и дело прерывался длительными остановками, в течение которых игроки и даже тренерский состав выясняли отношения как друг с другом, так и с арбитрами. И в такой игре, как гром среди ясного неба, из ничего "родился" гол, причем в ворота хозяев: на 37-ой минуте после передачи Коэлью мяч в сетку ударом головой с близкого расстояния отправил Валяев - 0:1. Пропущенный гол заставил активизироваться хозяев.
На 44-ой минуте лучший снайпер первенства Милевский наносил удар с близкого расстояние, но голкипер харьковчан выручил своих партнеров. Но что не удалось молодому форварду, то получилось у Нинковича, дальним ударом в "девятку" сравнявшего счет под самый занавес тайма - 1:1.
В перерыве главный тренер киевлян Юрий Семин произвел одну замену, выпустив на поле вместо Бадра Эль Каддури румынского полузащитника Тибериу Гиоане. Вторая половина началась не так резво, как первая. Хозяева неплохо контролировали мяч, но катали его в основном в центре поля, не делая серьезных попыток проникнуть в неприятельскую штрафную. В первой половине тайма интересных событий на поле почти не наблюдалось. Шовковский своими неуверенными движениями заставил поволноваться столичную публику: на 51-ой минуте мяч после удара со штрафного в исполнении Валяева прошмыгнул между ног голкипера хозяев, но тому хватило сноровки сориентироваться и забрать снаряд в руки. Активный Алиев продолжал беспокоить игроков "Металлиста" своими пушечными ударами со штрафных. В игре наблюдалось затишье, и общую сонливую атмосферу над стадионом подхватили зрители. Иногда немногочисленные гостям удавалось даже перекрикивать инертных столичных поклонников футбола, думавших, скорее всего, о предстоящих матчах с московским "Спартаком". В попытке изменить ситуацию рулевой киевлян Юрий Семин выпустил на поле свежего форварда Исмаэля Бангуру, сняв с игры незаметного Максима Шацких. Африканец тут же отметился двумя попаданиями в офсайд. И, как и в первой половине игры, временное затишье разорвал неожиданный гол, и опять в ворота хозяев. После впечатляющего рывка в исполнении Рыкуна мяч оказался в ногах Коэльо, который нанес изумительный удар с угла штрафной площади в дальний угол ворот Шовковского - 1:2 на 68-ой минуте!
Пропущенный гол опять заставил киевлян активизироваться, и в следующую пятиминутку они дважды всколыхнули сетку ворот гостей, вот только счет на табло от этого не изменился. Сначала Гиоане после сольного прохода попал в сетку с внешней стороны ворот, а затем свой мяч из положения вне игры забил Бангура. Киевляне заторопились и занервничали, форварды хозяев стали гораздо чаще попадать в офсайды. А Алиев упорно продолжал пристреливаться к воротам Горяинова ударами со штрафного. Во всех начинаниях, казалось, динамовцам не хватало самой малости, но не хватило самого главного - времени. В оставшееся время матча счет на табло так и не изменился, и финальный свисток арбитра зафиксировал гостевую победу "Металлиста".

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 623 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ