Понедельник, 22/07/24, 14:09 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 10 » С дрожью в ногах пойдем на "Спартак"?
12:25
С дрожью в ногах пойдем на "Спартак"?
"Ворскла" - "Динамо" 2:2

Голы: Есин 34, Цурри 81 - Милевский 29, Бангура 60

"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина 67), Кравченко (Деспотовски 82), Цурри, Медведев, Янузи (Чичиков 64), Ярмаш, Есин

"Динамо": Шовковский, Допилка, Бетао, Гиоане (Ярмоленко 85), Вукоевич. Алиев, Шацких (Бангура 46), Михалик, Милевский, Каддури, Нинкович

Предупреждения: Маркоски 87 - Вукоевич 22, Каддури 45, Ярмоленко 88

После таких вот игр невольно задаешь себе вопрос:«Неужели что-то в нашем футболе сдвинулось с мертвой точки и уровень чемпионата начал расти? Или это же наши гранды сбавили или же середняки-аутсайдеры прибавили?». По итогам матча можно смело говорить – счет по игре. На поражение, как впрочем и на победу не наиграл никто. Ничья – вполне закономерный результат. «Ворскла» взяла свое прежде всего огромным желанием и сумасшедшим настроем, а вот киевляне в который раз на старте нынешнего сезона продемонстрировали, что и команды имеются серьезные проблемы с организацией игры и в преддверии матчей со «Спартаком» это настораживает. Хочется верить только в то, что на москвичей динамовцы будет настраиваться серьезней, чем на полтавчан.

Юрий Семин провел прогнозируемые рокировки в стартовом составе по сравнению с кошмарным матчем с «Дрогедой», что впрочем не удивительно. У Николая Павлова возможности варьировать стартовый состав значительно меньше. Потому на поле появились все те же практически лица.

Еще перед предстоящей игрой наставник полтавчан Николай Павлов получил "по шапке" за высказывания об арбитре матча Годуляна от комитета профессионального футбола ФФУ. С формулировкой "Комитет профессионального футбола ФФУ квалифицирует публичные высказывания главного тренера ФК "Ворскла" (Полтава) Николая Павлова в адрес судьи Виталия Годуляна как предвзятые и нарушающие стандарты поведения в рамках Fair Play". И передал материалы на рассмотрение КДК ФФУ. Поэтому матч с "Динамо", по крайней мере, для Павлова превратился в игру амбиций. Нужно сказать, что скандала в итоге не последовало и арбитр отработал практически без ошибок, но если они и были то допускал их Годулян, как в одну так и в другую стороны.

Перед матчем все практически в один голос твердили о шансе обыграть киевлян. Он сейчас команде Павлова представился как никогда отменный. По крайней мере, сейчас "Ворскла" находится на ходу и обыгрывать такое "Динамо" она вполне могла. Во всяком случае отбирать очки. А вот для киевлян матч с некогда покладистой "Ворсклой", которая из года в год регулярно поставляла без проблем три очка киевлянам, превратился в некое доказательство для всех своих способностей или не способностей к чему-то большему. Ведь прошлые матчи с "Металлистом" и в особенности с "Дрогедой", возвратили "Динамо" в конец прошлого года, когда клуб выглядел таким же беспомощным и обреченным. После прихода Семина, казалось те времена позади, но пришли еврокубки и болезнь опять обострилась.

Начали матч команды активно. Уже на 5-й минуте удар метров с 25-ти ныне пока еще полтавчанина, но уже имеющего предварительный контракт с «Динамо», Сергея Кравченко пришелся в перекладину. "Динамо" огрызнулось на 8-й минуте. Активный Милевский в очередной раз упал на подступах к штрафной и Алиев пытался своим мастерским ударом уложить мяч в ворота, но удар не вышел и мяч стал легкой добычей Долганского. После этого Алиев еще несколько раз пытался исполнить свой фирменный штрафной, но не получалось. Ворскляне действовали в основном на флангах, где активно работали Кулаков и Есин. В общем, игра смотрелась, хотя обилием опасніх моментов не отличалась. Но удача улыбнулась киевлянам на 30-й минуте. Это Милевский прорвался в штрафную, обыграл двух защитников и отправил мяч в дальний от Долганского угол - 0:1.

"Ворскла" не заставила долго ждать с ответом. Полтавчане забили почти похожий гол уже через 4 минуты. После серии передач мяч попал к Есину и тот, сделав пару финтов, ударил в дальний от Шовковского угол - 1:1 и все началось сначала. Вскоре полтавчане могли выйти вперед, но удар Маркоски с линии штрафной вышел не очень сильным и голкипер "Динамо" без проблем его забрал. На 39-й минуте опасно навешал с фланга Алиев, но Долганский вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Еще раз Долганский спас ворота на 42-й минуте, когда после сильного удара Допилки, накрыл мяч не дав Гиоане добить круглого в ворота. А вот на последней минуте мог срезать в собственные ворота Вукоевич, но мяч прошел немного выше ворот. Концовка тайма прошла в обоюдоострых атаках. Так что скучать зрителям на трибунах и у экранов телевизоров не пришлось.

После перерыва Семин заменил малоактивного Шацких на Бангуру. Павлов же на переправе коней не менял. Уже в дебюте второго тайма Бангура мог отличиться, но его сильный удар с линии штрафной прошел чуть выше ворот. И все же Исмаєль своего наконец-то добился. На 59-й минуте позиционно ошиблись защитники "Ворсклы" и Бангура спокойно пробрался в штрафную прямо по центру по пути обыграв голкипера полтавчан и спокойно протолкнул мяч уже в пустые ворота – 1:2.

После пропущенного гола, ворскляне больше стали атаковать и практически перехватили полностью игровую инициативу. Впрочем, это и не удивительно, гости стали действовать от обороны, отрядив в защиту побольше игроков, оставив впереди в гордом одиночестве Бангуру и подключающегося изредка к атаке Милевского. Такое затишье со стороны киевлян оказалось на руку "Ворскле". Как не удивительно, но полтавчане снова сравняли счет. Навес в штрафную Ярмаша нашел свободного Цурри на дальней штанге, который точно пробил в угол. Шовковский прикрытый своими игроками не смог среагировать – 2:2.

На последние минуты матча Семин выпустил Ярмоленко, который в прошлой игре соперников в Киеве в мае этого года забил гол "Ворскле", подарив тем самым победу "Динамо", но ни ему и никому из киевлян забить так и не удалось.

Полтавчане впервые с 1996-го года смогли дважды забить в матче "Динамо", однако этого оказалось мало для победы, которую ждут болельщики вот уже почти 12 лет. Как говориться, опять не судьба. Вот только интересно, когда еще приедет в Полтаву такое слабое "Динамо"?


Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла»:

– Я думаю, очень приятно, что нам удалось сыграть вничью. Во всех компонентах футбола наши игроки сегодня показали достойный уровень. Мы ни в чем «Динамо» не уступили, возможно, где-то нам повезло, что после первого пропущенного гола, нам сразу удалось сравнять счёт. Но даже после того, как команда проигрывала, игроки все равно хотели отыграться и не останавливались. Уже вторую игру подряд мы проводим на должном уровне. Наверное, хорошо, что проиграли «Заре», иначе были бы сейчас на первом месте, и попробуй тогда управлять футболистами. А так они спустились на землю, хотя особо высоко ребята и не поднимались. Я рад, лучше отвечу на вопрос, потому что комментировать мне тяжело.

- На «Динамо» был особый настрой?

- Я думаю, да. Я ребятам сказал, что «Динамо» Киев – это имя. И сыграть с ними удачно – значит войти в историю, а она не такая уж и большая, туда не всех пускают. Мы сегодня выступили достойно, забив «Динамо» два мяча.

- Как мог «дубль» вчера так проиграть?

- Это вообще… Я так вчера расстроился, играли же ведь неплохо, не уступали ни в чем сопернику.

- Как выглядит Остапенко?

- Вчера – не очень.

- Сегодня в составе были два бывших динамовца – Ярмаш и Главина. Что-то особое вы им говорили?

- Я читал интервью Ярмаша, поэтому мне особо не надо было ничего говорить. А Главина, он хотел сыграть, но, к сожалению, нормальная конкуренция на его место. Кулаков удачно провел игру с «Таврией», а мы победный состав не меняем.

- Как вы оцениваете игру Есина сегодня на обоих флангах?

- Он немножко добавляет в обороне и поэтому проблем у нас стало меньше. Возможно, при этом мы потеряли в атаке, но сегодня я бы так не сказал, поскольку Дима забил гол.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние Кулакова? Насколько он может еще прибавить?

- По какой шкале оценивать? Он только вторую игру при мне играет в основном составе, поэтому я не могу делать каких-либо выводов, но потенциал у него неплохой.

- За счет какой линии мы сегодня выиграли? Защита, полузащита, нападение?

- Я вам одно скажу – у нас на поле сегодня была КОМАНДА!

- Вы сегодня довольны действиями Главины?

- Конечно доволен, ведь он вышел на поле при счете 1:2 и после этого мы смогли сравнять счет. Он внес свою лепту в успех команды.

- Скажите, беседа с Годуляном у вас состоялась?

- Вы знаете, у нас очень мудрые руководители. У меня в контракте есть пункт, что если я на послематчевой пресс-конференции позволю себе обсуждать действия судей, буду очень сильно материально наказан. Но я их слушаю, но мы не обсуждали того, что я могу говорить в прессе перед игрой. Поэтому я высказал свое мнение, а оно кому-то нравиться, кому-то – нет. Это мое мнение и я хотел его высказать, не более того.

- Как вы оцениваете действия нападающих Чичикова и Янузи?

- Здорово! Янузи так затерзал защитников «Динамо», что когда вышел Чичиков, они ели на ногах стояли. За счет этого нам удалось сравнять счет.

- Николай Петрович, а вы не устали? 90 минут на ногах! :)

- Уже 180, я и в Симферополе также ни разу не присел. Только «Заря» меня немножно здесь посадила. Я не устал, чувствую себя хорошо, ношу крепкие брюки и стараюсь в них не приседать. Всем большое спасибо!

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»:

- На мой взгляд, игра для зрителей была очень интересной. И в целом, за исключением некоторых ошибок, мы демонстрировали неплохую игру. Очень было много хороших моментов, комбинаций и голов. Но ошибки в обороне нас подвели.

- Какие резервы команды Вы сегодня увидели для игры со «Спартаком»?

- Во-первых, игра очень близко… Резервы, вне сомнения, есть. Отдельными эпизодами игры я удовлетворён, как игроки играли в средней линии и в атаке. Резерв тот, что должны строже сыграть в обороне.

- Как вы оцениваете игру вашего будущего футболиста – Кравченко?

- Он был одной из самых заметных фигур на поле.

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 774 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ