Вторник, 25/06/24, 09:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 10 » Кубок LG. Интер-Севилья 0:0
12:29
Кубок LG. Интер-Севилья 0:0

Турнир в Амстердаме, радушным хозяином которого выступает голландский «Аякс» - традиционная предсезонная проверка сил с участием сильнейших клубов мира. Вот и на этот раз в страну тюльпанов пожаловали команды, которые в дополнительном представлении не нуждаются.
«Арсенал», «Интер», «Севилья» и хозяин турнира «Аякс» – вот список коллективов, которым в течение двух дней предстоит побороться за красивый кубок и солидные призовые. Однако победить в подобном турнире и завоевать почёт и уважение – это лишь полдела. Наверняка для наставников всех без исключения команд гораздо важнее оценить игру своих подопечных на этой стадии подготовки к сезону и опробовать какие-то новые задумки. Опробовать в играх с сильными и мастеровитыми соперниками, а не в дружеских спаррингах внутри команды где-нибудь на запасном поле. В этом и состоит главная цель этих турниров, а потому и относиться к ним надо рассудительно и спокойно, а местами, может быть, и с юмором. Товарищеские же матчи всё-таки - игра на публику! Вместе с тем регулярный чемпионат в Англии начинается уже через неделю, в остальных странах чуть позже. Командам уже пора забывать об отпуске и включаться в настоящую борьбу.

«Интер» – «Севилья» - 0:0 (0:0)
LG Tournament-2008. Амстердам, Голландия.
«Интер»: Сезар, Дзанетти, Ривас, Бурдиссо, Максвелл, Мансини (Ибрагимович,73), Станкович (Пеле, 73), Камбьяссо, Мунтари (Майкон, 46), Креспо (Адриано, 60), Балотелли (Фигу, 60).
В запасе остались: Тольдо, Хименес.
«Севилья»: Варас, Москера (Конко, 46), Скилаччи, Прието, Наварро, Навас (Ренато, 77), Адриано (Арментерос, 87), Мареска, Капель (Коне, 46), Ромарик, Фабиано (Чевантон, 63).
В запасе остались: Перес, Фасио, Креспо.
Предупреждения: Мансини, 72.
8 августа. Стадион «Амстердам Арена».

Первый матч на турнире итальянцы и испанцы начали в очень неплохом темпе, с первых минут показав, что в обороне отсиживаться никто не намерен. «Интер» не так давно выиграл Кубок Беккенбауэра, «Севилью» мы с Вами видели на кубке РЖД, где команда произвела в целом довольно неплохое впечатление, хотя и играла оба матча в экспериментальных составах. Так что обе команды уже находятся в неплохой физической форме, о чём свидетельствовало быстрое начало матча. Не лишним будет и напомнить, что на этом турнире, как и на турнире в Лондоне неделей ранее, помимо стандартных баллов, начисляемых за исход встречи (три очка за победу, одно за ничью и ноль за поражение), в очковую копилку команд набавляется по баллу за каждый забитый мяч. А потому ожидать даже от итальянцев традиционного кальчо в этом матче было опрометчиво.

Уже на 2-ой минуте Варас лишь на мгновение опередил в штрафной Балотелли, который мчался к мячу на бешеной скорости. В ответной атаке Фабиано долго думал, как же ему поступить, оказавшись с мячом на правом фланге – в результате выгодный момент для атаки был упущен. Первый опасный момент возник на 7-ой минут, когда Москера неожиданно для обороны противника получил длинный пас на правом углу штрафной и пробил немного дальше левой стойки.

Игра на встречных курсах продолжалась весь первый тайм, каких-то остановок в игре было совсем немного. Футболисты отлично двигались по полю, но им пока немного не хватало сыгранности и игровой концентрации для того, что по-настоящему угрожать воротам соперника. На 14-ой минуте Капель здорово прострелил с левой бровки в штрафную соперника, Ривас и Сезар не разобрались, кому же играть этот мяч, но на их счастье «круглый» спустя секунду оказался за лицевой линией. На 21-ой минуте Станкович сделал изумительный пас в штрафную соперника, но Креспо не сумел подстроиться под мяч и послал игровой снаряд намного выше цели. На 24-ой минуте Бурдиссо не смог акцентировано пробить по воротам после неплохого диагонального перевода от кого-то из партнёров. В следующую пятиминутку неточными передачами отметились Дзанетти, Мунтари, Навас… Всё-таки начало августа давало о себе знать: игроки явно находятся ещё не в лучшем игровом тонусе. Движение-то они по-прежнему демонстрировали хорошее, а вот с точными передачами ближе к концу тайма становилось всё хуже и хуже…

На 32-ой минуте Адриано финтами оставил не у дел Бурдиссо, но не смог прострелить с правого угла штрафной. В ответной атаке Ромарик эффектно пробросил мяч между ног Мунтари, но дальше середины поля дело так и не продвинулось. Последний неплохой момент для взятия ворот в первом тайме упустили севильцы: на 40-ой минуте Фабиано пробил низом из-за пределов штрафной, Сезар не удержал мяч в руках, Навас вроде бы первым успел на добивание, но в решающий момент поскользнулся. Первый тайм завершился без голов и болельщикам, наверняка променявшим открытие Олимпиады на матч «Интера» и «Севильи», оставалось только надеяться, что уж во втором тайме команды порадуют их забитыми мячами.

Однако не случилось. Впрочем, начало второй половины встречи прошло за здравие: отдохнув, футболисты вновь принялись очень шустро перемещаться по полю. На 47-ой минуте второй подряд угловой у ворот испанцев едва не стал результативным: Бурдиссо оказался в нужном месте в нужное время и наносил удар по воротам с шести метров, но мяч в итоге пролетел над перекладиной. На 53-ей минуте Максвелл влетел в штрафную слева, отпасовал под удар Креспо, но тот послал мяч прямо в кипера с острого угла, а затем не попал в створ, пытаясь добить игровой снаряд в цель. На эти выпады итальянцев севильцы ответили навесом Марески с правой бровки – Прието не хватило буквально каких-то сантиметров, чтобы занести мяч в ворота. Ещё спустя минуту Мансини слёта пустил мяч мимо цели после неплохого навеса Майкона с правого края.

После обмена опасными атаками, соперники взяли небольшую паузу, проведя по несколько замен и на несколько минут упростив свою игру до банальных навесов. Следующий опасный момент возник лишь на 68-ой минуте, когда Мареска отличным пасом вразрез вывел на ударную позицию Чевантона, но тот с острого угла не смог переиграть голкипера итальянцев Сезара. Спустя две минуты Дзанетти отметился ударом по воротам с очень приличной дистанции – Варас, защищавший в этот день ворота «Севильи», без проблем справился с этим ударом. На 74-ой минуте Чевантон имел неплохую возможность поразить ворота соперника со штрафного, назначенного прямо у линии владений Сезара, но послал мяч прямо в «стенку», выстроенную итальянцами. Спустя шесть минут Ибрагимович выскочил один на один с вратарём «Севильи», но швед не смог переиграть вовремя вышедшего из ворот дублёра Палопа. На 81-ой минуте Чевантону оставалось лишь подправить мяч в ворота после удара Ренато и отскока игрового снаряда от Сезара, однако форвард испанской команды угодил точно в кипера. На 85-ой минуте точку в этом матче мог поставить Фигу, дважды опасно бивший по воротам Вараса, но в первом случае мяч угодил в защитника, а во втором эпизоде надежно сыграл голкипер.

Счёт до конца матча так и не изменился. Не забив в первом матче турнира ни гола, соперники заработали по одному очку, чем заметно понизили свои шансы на выигрыш трофея. Однако как тренировочный матч поединок наверняка будет полезен наставникам обеих команд. Маноло Хименес наверняка отметит, что в отсутствии Кануте нападение его команды совсем не так сильно, а Жозе Моуринью сделает верные выводы по игре команды в центре поля: всё-таки Мунтари пока не освоился на новом месте, а Фигу и Станкович находятся пока не в оптимальных кондициях. Впрочем, время у обоих наставников для исправления ситуации ещё есть. До старта чемпионатов Италии и Испании – больше, чем полмесяца.

Евгений Градобоев

Категория: Разные турниры | Просмотров: 681 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ