Вторник, 18/06/24, 20:32 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 11 » Суперкубок Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Портсмут" 0:0 (3:1 пен)
21:40
Суперкубок Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Портсмут" 0:0 (3:1 пен)
Итак, английский Суперкубок – матч за трофей Коммьюнити Шилд - открыл сезон. Нулевая ничья, страсти в которой стали нарастать лишь ближе к концу, не оставила истосковавшихся зрителей совсем уж без футбольных радостей, но и вряд ли насытила зрелищем. Чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» пытался проломить защиту обладателя Кубка – «Портсмута» - но справиться с задачей в игре не смог. Судьбу трофея решила послематчевая серия пенальти.

МЮ: Ван дер Сар, Невилл (66 Браун), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, ОШи (66 Каррик), Скоулз, Нани (79 Ф. Кэмбелл), Гиггз, Тевез

Портсмут: Джеймс, Джонсон, С. Кэмбелл, Дистин, Хрейдарссон (79 Лаурен), Диоп, Мендеш (75 Мвуэмба), Кранчар (60 Утака), Диарра, Крауч, Дефо

Предупреждения: Невилл, Видич - Дистин

Пенальти:

Диарра (мимо) - Тевез (1:0)

Дефо (1:1) - Гиггз (2:1)

Мвуэмба (мимо) - Каррик (3:1)

Джонсон (мимо)

В первом тайме команды медленно припоминали, чем надо заниматься с началом футбольного сезона. При этом «красные дьяволы» раскочегарились ближе к перерыву, «Портсмут» же заслуживал похвалы лишь за игру в защите: здесь и Джеймс показал свой уровень, и Джонсон раз за разом пресекал излишнюю активность левого фланга МЮ, ну и Кэмбелл с Дистином не спали. Или почти не спали.

МЮ не спешил радовать своих фанов моментами. Минутам к 20-м Гиггз нанес опасный удар с острого угла, но Джеймс выручил. Второй раз, минут через 10, на фланговый прострел Нани из глубины откликнулся Флетчер, но полузащитника, судя по всему, подвела обувь, и въезжая во вратарскую уже на пятой точке, Даррен ничего не смог сделать с мячом. Нани, наконец-то разыгравшись, смог доставить проблем защитникам еще пару раз, но именно с его обрезки «Портсмуту» удалось создать свой интересный игровой момент. Дефо обокрал португальца, рванул к воротам, но поддержка бежала слишком медленно, манкунианцы успели вернуться, и форварду оставалось лишь стрелять самостоятельно. Что он и сделал – без особого успеха.

Второй тайм начался интереснее: МЮ уже на первых минутах в одной атаке дважды вынудил Девида Джеймса играть на пределе возможностей: «красные дьяволы» разыграли стандарт, Флетчер с подбора «вернул» мяч в створ ворот, при этом Джеймс буквально ногтями перевел удар в перекладину, а затем парировал добивание Тевеза. На какие-то 10 минут «Манчестер Юнайтед» позволил «Портсмуту» подержать мяч: до этого момента круглый у синей команды не задерживался более чем на 4-5 передач. А тут просто чудо какое-то случилось: оказалось, что команда Рэднаппа способна играть в комбинационный футбол на подступах к штрафной противника. Даже не знаю, может мне это показалось?.. Впрочем, моментов никаких создать «помпеям» не удалось, а сэр Алекс, завидев такие страшные вещи, поспешил дать отмашку подопечным: мол, хватит шутить, инициативу в руки, и вперед! на Джеймса!.. Отмечу вскользь, что в конечном итоге МЮ держал мяч в ногах 67% игрового времени – как бы ни о чем не говорящие цифры…

Прошел час игры, а голов все не было. Рэднапп не спешил с заменами, и в конце концов так и не сделал замен на усиление атаки. Крауч, при всех своих габаритах попадавший в поле зрения камер реже резервного рефери, явно не вошел в игру, но провел на поле все 90+ минут. Подопечные же Фергюсона как ни старались, а пробить голкипера «помпей» не смогли. Хотя имели не один и не два шанса: накал страстей ближе к свистку возрос и удары посыпались, как спелые яблоки. Тевез в кутерьме перед штрафной выдал классный, хлесткий удар – и в очередной раз свою команду не подвел Девид Джеймс, переведя выстрел на угловой. Были моменты также у Нани, Скоулза и Флетчера, но все они завершились неудачно для атаки манкунианцев.

Приличия ради ответил и «Портсмут». Крауч подкараулил Видича, решившего сбросить фланговый прострел в своей вратарской площадке, но ничего толкового из этого не вышло – удар не удался. Дефо продолжал действовать в гордом одиночестве: в одном из эпизодов аки эльфийская принцесса, убегавшая от злобных назгулов, собрал на себе четверых защитников МЮ, дотащил их до штрафной и там упал, уповая на свисток арбитра. Арбитр стерпел и не свистнул. И, надо признать, стальные нервы оказались у Питера Уотсона! Потому что буквально через минуту столь же хладнокровно он «не свистнул» пенальти в эпизоде на противоположном краю поля. Тевез в атаке оттер от мяча Хрейдарссона, тот упал и по дороге прихватил аргентинца на ногу. Форвард, понятное дело, тоже рухнул на газон – сложное все-таки дело, бегать на одной ноге. В итоге чистейший пенальти прошел незамеченным для общего хода противостояния.

В последние 10 минут сэр Алекс решил освежить атаку, выпустив вместо безрезультатно блиставшего весь матч Нани молодого Фрейзера Кэмбелла. Тезка капитана «Портсмута» тут же отметился ударом мимо ворот из пределов штрафной и забавным эпизодом, который начался как забег против Дистина, ну а когда защитник выиграл 30-метровку, перерос в возню у лицевой линии, в которой «юнец» настырно пытался выцарапать мяч у здоровенного дефа.

Время близилось к финальному свистку, а защита «помпи» все еще продолжала переигрывать МЮ. Об атаке «Портсмута» мне даже стыдно как-то говорить – негоже обманывать почтенную публику рассказами о том, что она вообще была. Поэтому приближавшаяся серия пенальти была «в пользу» подопечных Рэднаппа: их голкипер показал себя главным героем матча, в то время как Ван дер Сар не только не размялся, но наверняка еще и застоялся в воротах.

Но – увы для болельщиков «Портсмута» - одиннадцатиметровые сразу же не заладились. Я не сомневаюсь, что Гарри Рэднапп и Тони Адамс в делах команды разбираются в тысячу раз лучше меня, но когда первый пенальти пошел бить Диарра – болей я за МЮ – я бы уже набирала радостные смс друзьям и открывала шампанское. Известный своими проблемами с психологической стабильностью, Диарра уверенно запустил мяч на трибуны. Затем за «помпи» забил Дефо и смазали свои выстрелы Муэмба (голкипер) и Гленн Джонсон (мимо). У МЮ забивали все, посему и отправился трофей в Манчестер. С чем поздравляю всех болельщиков «красных дьяволов», а заодно и всех поклонников английского футбола: ура, товарищи, разрешите считать сезон открытым!

Елена Гончар

Категория: Кубки и Суперкубки | Просмотров: 721 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ