Среда, 28/02/24, 00:46 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 12 » 3 квалификационный раунд ЛЧ 08/09. Спартак М - Динамо К. Превью
21:42
3 квалификационный раунд ЛЧ 08/09. Спартак М - Динамо К. Превью
В среду в Москве киевское "Динамо" проведет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского "Спартака". В столицу России вице-чемпионы Украины прибыли за день до матча, а вечером опробовали искусственный газон стадиона "Лужники", где и пройдет матч с "красно-белыми". Перед началом занятия главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин дал традиционную предматчевую пресс-конференцию. Кроме наставник, участие в пресс-конференции принимал "Динамо" .

       - Думаю, имеет смысл сразу перейти к вопросам, потому что в последние дни мы работали в штатном режиме , - взял слово Юрий Павлович. - После матча с "Ворсклой" продолжился обычный тренировочный цикл. Ничего нового у нас не произошло. Выздоровел Диакате - он готовится к завтрашней встрече. Кроме Юссуфа, все приехали в Москву и готовы принять участие в игре со "Спартаком".
       - Насколько ваши подопечные готовы играть на искусственном газоне? Будет ли в этом плане у "Спартака" серьезное преимущество?
       - Я бы не стал сейчас говорить о том, что факт искусственного газона априори даст какой-то из команд преимущество. И вообще я не вижу в этом никаких неудобств, потому что поле "Лужников" - последнего поколения. Другое дело, что мы на нем никогда не тренировались. Но и другие соперники "Спартака" приезжают сюда за день до игры, проводят одну разминку, и нормально играют на следующий день, нередко добиваясь при этом положительного результата. Вот сейчас проведем тренировку на поле "Лужников", и, надеюсь, за время занятия адаптируемся к искусственному покрытию. Считаю, что до отъезда в Москву целенаправленно тренироваться на искусственном газоне смысла не было. Да, собственно, у нас и нет в Киеве таких полей.
       - Завтрашний матч - это обычный поединок за выход в групповой турнир Лиги чемпионов, или что-то большее для вас и вашей команды?
       - Я думаю, что раз в этом поединке будет решаться путевка в групповой турнир Лиги чемпионов, то этот факт уже делает матч необычным, значение которого для нас - громаднейшее. Кроме того, думаю, что и для всех болельщиков, и для всех нас - руководителей "Динамо", тренеров, игроков - матч со "Спартаком" не может быть рядовым. В том плане, что все еще помнят незабываемые игры между "Динамо" и "Спартаком". Эти матчи всегда были бескомпромиссными, очень интересными. В этих противостояниях зачастую решалась судьба золотых медалей чемпионата СССР, а "Динамо" и "Спартак" возглавляли великие тренеры - Лобановский и Бесков. Поэтому у каждого есть определенные воспоминания в преддверии завтрашней встречи. Так что этот матч, безусловно, очень важен для нас во всех отношениях.
       - А какие лично у вас воспоминания о том периоде вашей игровой карьеры, когда вы в футболке "Спартака" выходили на поле против киевского "Динамо"?
       - В то время "Спартак" не являлся лидером чемпионата СССР, а "Динамо" было на ведущих ролях и, если не ошибаюсь, владело чемпионским титулом. Мы тогда фактически не боролись за золотые медали, находясь на третьем или четвертом месте. Но в любом случае матчи "Динамо" и "Спартака" всегда собирали полные стадионы.
       - А не боитесь, что молодые игроки "Динамо" могут завтра не выдержать психологического давления большого количества зрителей?
       - Я этого не боюсь, потому что наши игроки хоть и молодые, но уже имеют достаточный опыт выступлений на европейском уровне. Они и в прошлом году играли в Лиге чемпионов, в том числе при внушительной аудитории трибун. К тому же, когда на стадионе много зрителей, это положительно влияет на игру любой команды - будь-то они в роли хозяев поля или в роли гостей. Гораздо хуже, когда стадион заполнен лишь частично.
       - Имеет ли для вас значение, что завтра вы будете играть не теми мячами, которыми проводите поединки в чемпионате Украины?
       - Незначительное. Ведь такие ситуации - обычная практика для международных турниров. С "Дрогедой" в Ирландии мы вообще играли каким-то непонятным мячом. Так что на этом не стоит заострять внимание. Нужно приспособиться и всё.
       - Будучи тренером "Локомотива", мы многократно обыгрывали "Спартака" на поле "Лужников". Какие секреты раскроете своим подопечным в преддверии завтрашнего матча?
       - Дай Бог, чтобы удалось вновь победить "Спартак". А секретов как таковых, в общем, нет. Основной секрет - это готовность и концентрация всех игроков. Это самое важное. Ну и, конечно, будем искать какие-то свои методы для того, чтобы должным образом настроить ребят на этот поединок. И при всем этом надеюсь, что болельщики "Локомотива" завтра придут на стадион и будут нас поддерживать. (Улыбается).
       - У "Динамо" сейчас очень непростой график игр. В связи с этим, как вы оцениваете физическое состояние футболистов накануне завтрашнего поединка? Они готовы отдать завтра тот объем сил, который необходим для достижения результата?
       - Думаю, да. Из всей серии последних наших игр завтрашний матч самый важный. Ну а график игр, конечно, достаточно тяжелый. В этом месяце у нас четыре "лишних" игры. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем подобные ситуации как-то учитывались на уровне чемпионата Украины. Речь не о "Динамо", а о ситуации в целом. А что касается физического состояния, но тут все ответы даст игра. Но я думаю, что физическое состояние команды нормальное.
       - Сейчас "Спартак" в России очень сильно критикуют. Смотрели ли вы матчи этой команды? Какие можете выделить сильные и слабые стороны в игре завтрашнего соперника?
       - Проблемы "Спартака" я комментировать не хочу - это их внутренние вопросы. Мы для себя, безусловно, нашли и сильные, и слабые стороны в игре москвичей. Но это тоже наша внутренняя кухня.
       - Каковы ваши ощущения в преддверии матча, в котором вы - российский тренер - впервые будете играть против российской команды в еврокубках?
       - Для меня этот матч очень важен, как для профессионального тренера. Вне зависимости от того, какую страну представляет соперник, я должен хорошо выполнять свою работу. Иначе мой уровень как тренера будет падать.
       - Нужно ли как-то по-особому настраивать молодое поколение игроков на матчи против "Спартака"?
       - Я думаю, что и у молодых ребят есть воспоминания о матчах "Динамо" и "Спартака". А наш капитан - Александр Шовковский - и вовсе принимал непосредственное участие в последнем противостоянии этих команд на международном уровне.
       - "Динамо" хорошо начало сезон, но как только дело дошло до жеребьевки Лиги чемпионов, началась затяжная серия из неуверенных игр и неудачных результатов. Команде явно не хватает концентрации в последних матчах, а иногда и мотивации.
       - Неправильно говорить, что "Динамо" не хватало желания в последних матчах. Мы очень хотели добиться результата во всех тех играх, где мы потеряли очки. И я бы не стал так заострять внимание на наших осечках. По итогам наших матчей с "Дрогедой" украинская пресса и вовсе пришла к выводу, что мы практически вылетели из Лиги чемпионов. Могу сказать так: в обоих поединках с "Дрогедой" мы полностью контролировали ситуацию, и у ирландцев не было ни единого шанса выбить нас из Лиги чемпионов. Другое дело, что случай мог таким образом повернуть судьбу, что дальше бы прошла именно "Дрогеда". В поединках с этим соперником мы не реализовали огромное количество голевых моментов. Хотя я предупреждал ребят о том, что эта команда английского плана, с серьезным характером, и которая очень серьезно подготовилась к матчам с "Динамо". К слову, в чемпионате Ирландии для "Дрогеды" сделали очень удобный календарь именно в связи с участием этой команды в Лиге чемпионов. В общем, я думаю, что мы все-таки не заслуживаем критики в таких громадных объемах, в которых мы ее получили.
       Что касается наших матчей с "Металлистом" и "Ворсклой", то говоря о потере очков "Динамо" в этих играх, надо говорить и том, что уровень чемпионата Украины растет, и с каждым сезоном увеличивается количество серьезных противостояний. "Шахтер" потерял очков еще больше, чем мы. В это же время, вы посмотрите, как прекрасно в последнем туре сыграл против "Металлиста" ФК "Львов". Так что лидеры будут терять очки. Тем более, на старте чемпионата, когда все команды находятся в неплохом физическом состоянии. Но это хорошо, ведь чемпионат Украины от этого только выиграет.
       - Кто из вратарей будет завтра в запасе - Рыбка или Богуш?
       - А разве я уже сказал, кто из вратарей сыграет завтра в "основе"? Со всеми вопросами по составу определимся после сегодняшней тренировки.
       - Как вы прореагировали на то, что трансфер Саенко в "Динамо" сорвался, после чего футболист оформил отношения со "Спартаком" и уже завтра может противостоять вашей команде?
       - Реагировали мы на это абсолютно нормально. Таково решение игрока. У нас на позиции, на которой выступает Саенко, есть Гусев - это прекрасный вариант. Мы с нетерпением ждем его возвращения, оно уже не за горами. Я считаю, что возвращение Гусева полностью решит нашу проблему с правым флангом. Хотя, конечно, признаю, что Саенко - разноплановый игрок. Но какой смысл об этом говорить, если футболист уже подписал контракт со "Спартаком"? Мы желаем ему удачного выступления за московскую команду.
       - Как вы думаете, воспоминания о крупной победе "Динамо" над "Спартаком" (3:0) на январском Кубке Первого канала уже полностью выветрились из голов ваших подопечных?
       - Эти воспоминания не должны полностью выветриваться. Положительные момент должны оставаться в памяти, они нам должны помочь в завтрашнем матче.

------------------

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов накануне встречи с киевским "Динамо" в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов вспомнил об истории противостояния с извечным соперником.

- Вы не раз выходили на поле против киевского "Динамо" как игрок "Спартака". 13 августа выйдете в качестве тренера. Как готовитесь к матчу?

- Наш человек просматривал ответный поединок киевлян против ирландской "Дрогеды", так что у нас много материала о сопернике, - приводит слова Черчесова официальный сайт УЕФА. - В ближайшее время сядем, посмотрим DVD с записью матчей "Динамо", проанализируем игру этой команды. Тогда можно будет говорить что-то конкретное. В любом случае "Динамо" – это всегда серьезный соперник.

- С декабря прошлого года "Динамо" тренирует Юрий Семин. Какого мнения об этом специалисте?

- С Юрием Павловичем у меня связаны только приятные воспоминания. В 1988 году я выступал под его руководством за московский "Локомотив". Тот период стал своеобразным трамплином в моей карьере. Семин проложил мне дорогу в большой футбол, хотя я еще до этого начал выступать за "Спартак" у Константина Ивановича Бескова. К сожалению, сейчас мы с Юрием Павловичем видимся очень редко. Последний раз пересекались в январе этого года на турнире в Израиле.

- Первый матч "Спартак" проводит дома. Это даст определенное преимущество украинской команде?

- Действительно, в какой-то степени удобнее проводить дома ответный матч. Но мы настроены на серьезную борьбу в обеих встречах. Поэтому, думаю, что первостепенное значение будут иметь другие факторы.

- Какие же? Что может сегодня помешать "Спартаку" попасть в групповой этап Лиги чемпионов?

- Помешать нам может соперник, в данном случае - киевское "Динамо". Все остальное - внутренние проблемы команды, которые мы решаем.

- Какая цель стоит перед командой в нынешнем еврокубковом сезоне?

- Сейчас цель одна: обыграть по сумме двух матчей "Динамо" и пробиться в групповую стадию турнира. Если получится - будем ставить новые задачи.

-----------------
Знаменитый московский комментатор не видит в будущих матчах "Спартак" — "Динамо" (Киев) политического подтекста. А драки фанов считает неотъемлемым атрибутом

— Владимир Никитович, на днях ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов сказал, что предстоящие 13 и 27 августа матчи не вызывают у него чувства ностальгии. Согласны с ним?
— Нет. Хотя ситуация изменилась в принципе, но следы того противостояния остаются. Победить киевское "Динамо" или победить "Спартак" — это для обеих команд было краеугольным камнем того времени. Это было изюминкой. А сейчас встреча извечных соперников в Лиге чемпионов — дважды изюминка! Все ждут матча в среду с нетерпением.
— Но много говорят, что нынешних легионерам трудно объяснить всю подоплеку матчей "Спартак" — "Динамо" (Киев), историю противостояния Киева и Москвы во времена СССР...
— Нынешним футболистам многое трудно объяснить. Они все хорошо понимают, только когда видят платежную ведомость. Но думаю, когда легионерам скажут, что это противостояние уровня "МЮ" — "Челси", "Реал" — "Барселона" или "Милан" — "Интер", до их извилин дойдет, что здесь есть что-то иное, гораздо большее. Да и количество публики на стадионе станет для них весьма наглядным доказательством особого статуса матчей.
— Если легионерам многое нужно объяснять, то для кого эти матчи будут принципиальными в первую очередь?
— Конечно, для болельщиков!
— Кстати, фаны "Спартака" недавно сожгли трибуну в Брянске, динамовские ультрас тоже любят побуянить. В Москве этого не опасаются?
— Ничего на эту тему особо не слышал, да и подобная публика, занимающая место за воротами, меня не очень интересует. Хотя, надо признать, что она является определенным болельщицким пластом, выразителем настроений. Сейчас фанаты имеют большее влияние нежели во времена Романцева.
— ???
— В свое время будучи тренером и президентом "красно-белых" Романцев считал себя безоговорочным хозяином "Спартака". Как-то во время репортажа я, критикуя игру москвичей, сказал, что общественность такого выступления не поймет. После этого Романцев первый раз в жизни позвонил мне не через секретарей или помощников, а напрямую. И сказал: "Какая там еще общественность, если я хозяин!". Сейчас эти номера не пройдут. Чем дальше, тем настроения фанатов будут ощущаться владельцами клубов все больше, нас ждет итальянский вариант.
— В связи с последними событиями будет ли у матчей политическая подоплека?
— Нет, нет! Я далек от каких-то политических выкрутасов и заморочек. Вижу только спортивную и финансовую сторону.
— В Москву собирается около 3 тысяч фанов "Динамо". Как все-таки, думаете, их будут принимать?
— Хорошо, даже не сомневаюсь в этом. Народ все понимает лучше любого правительства.
— То есть, драк быть не должно?
— Обязательно должны быть! Что же это за болельщик, если он не может похвастаться тем, что поучаствовал в какой-то потасовке и ему расквасили нос!
— Тогда будем надеяться, что максимум расквашенными носами дело и ограничится.
— Думаю, этого будет вполне достаточно. В любом случае, службы безопасности будут приведены, как это говорится, в состояние повышенной готовности.
— Можно ли ожидать на матче в "Лужниках" в среду первых лиц России?
— Я всегда говорил: когда государственные лидеры начинают ходить на футбол, он расцветает в любом регионе. Примеров хватает. В Питере на футболе собирается весь политический бомонд во главе с очаровательной губернатором Валентиной Матвиенко. В Казани недавно первый президент Татарстана Шаймиев, как ребенок, радовался на стадионе победе "Рубина" над "Зенитом". В Чечне Кадыров-младший вне себя от радости от выступления "Терека", всегда присутствует на стадионе. Светлой памяти Владимир Щербицкий тоже всегда поддерживал киевское "Динамо"... Будут ли нынешние лидеры России в среду в "Лужниках", трудно сказать. Все-таки они питерцы, для них родной "Зенит".
— Что такое тренер Юрий Семин для "Спартака"?
— То же самое, что просто тренер "Локомотива". Пока ни больше, ни меньше. А вот что такое тренер Станислав Черчесов для Семина, наверное, не знает даже сам Стас.
— Обе команды в последнее время выглядят очень неуверенно...
— В этом и прелесть предстоящих матчей. Они должны стать толчком, импульсом для команд. Чтобы их болельщики поверили: у их любимцев все может быть хорошо. Да и Лига чемпионов — это особое соревнование, настроение. Одни и те же футболисты выходят на него совсем с другим складом мышления, по-другому себя проявляют.
— "Спартак" расстался с Титовым и Калиниченко. Кто теперь может повести команду вперед?
— В первую очередь, болельщики на трибунах. Так же, как и динамовцев в Киеве.
— А Семин, характеризуя нынешний "Спартак", сказал, что его игра строится вокруг Павлюченко...
— Думаю, это немного надумано, Павлюченко — не лидер.
— А кто лидер у "Динамо"?
— Пока что это — Юрий Палыч Семин, который первый раз выведет свою новую команду против "Спартака" в официальном матче.
— На стадионе в среду будете?
— Нет. Когда не комментирую, не люблю ходить на стадион в Москве. Вся эта охрана...
— Охрана же к вам должна быть максимально лояльной!
— Наоборот, они на таких, как я, очки набирают. Уже привык смотреть футбол по телевидению. Наверное, в среду буду смотреть матч у себя на даче.

Комментатор "НТВ-Плюс Футбол" Маслаченко считает себя основателем тотального футбола. "После работы в Африке я рассказал Лобановскому, что даже со средними игроками можно выиграть все, имея надлежащую физическую и техническую подготовку, — поведал как-то Владимир Никитович. — Он стал применять мои схемы. Все говорят: Лобановский новый тотальный футбол придумал. А придумал его я".

-----------------

Обслуживать завтрашний матч в квалификации Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Динамо» будет шведский арбитр Мартин Хансонн.

Хансонн уже судил матч «Спартака» два года назад. «Спартак» тогда играл в групповом этапе Лиги чемпионов со «Спортингом», тот матч завершился со счетом 1:1.

Важнейшим матчем в судейской карьере 37-летнего Хансонна, кстати, пожарника по профессии, есть прошлогодний матч отбора на Чемпионат Европы на стадионе «Уэмбли» между сборными Англии и России. Тогда арбитр отменил гол Зырянова, который был забит со спорным нарушением правил.


Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 638 | Добавил: Felix | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ