Среда, 19/06/24, 10:19 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 12 » 3 квалификационный раунд ЛЧ 08/09. Шахтер Д - Динамо З. Превью
21:46
3 квалификационный раунд ЛЧ 08/09. Шахтер Д - Динамо З. Превью
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прибыл на предматчевую пресс-конференцию накануне матча с загребским «Динамо» весьма сконцентрированным.

— После Чемпионата мира игры Лиги чемпионов вторые по значению в футбольном мире. Хотя, быть может, уровень Лиги чемпионов стоит поставить выше всех турниров по футболу, которые проводятся в мире. Поэтому начало этих соревнований требует от нас максимальной концентрации и внимания. Если выигрывать национальный чемпионат и не попадать в группу, то этот выигрыш не будет иметь большого значения. Самое главное, чтобы мои игроки думали так же, как и я, чтобы завтра вечером отдали все на футбольном поле для достижения положительного результата.

Нам предстоит встреча со сложным соперником, с командой, которая воспитывает качественных игроков и продает их в европейские клубы. Очень много воспитанников загребского «Динамо» выступают в сильных чемпионатах. Но этот клуб каждый год приобретает игроков и воспитывает новые кадры. Это не чисто хорватская команда, в ее составе есть девять легионеров. Они потеряли несколько сильных футболистов в последнее время: Да Силву, Модрича и Чорлуку. Однако в их ряды вернулись сильные футболисты, которые выступали в европейских чемпионатах. Наш соперник в последнее время постоянно выигрывает титулы в хорватском футболе. И это означает, что у этой команды психология победителя, они знают, как выигрывать. Выступление в Лиге чемпионов очень важно для нашей команды. Последние четыре года мы все время стараемся поднять рейтинг украинского футбола. И сейчас пришли к тому, что со следующего года от Украины чемпион страны будет напрямую проходить в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому любое очко, которое мы завоевываем, имеет большое значение для украинского футбола.

У нашей команды есть единственная проблема — травма Селезнева, которая была им получена в игре с «Днепром». Скорее всего, он не сможет нам помочь. Все другие игроки здоровы и готовятся к предстоящей встрече. Была температура у Морено, но вчера он тренировался в общей группе. Вот, что я хотел сказать в преддверии этой игры.

— Вы сейчас пробовали поле. Остались довольны состоянием газона?
— Да, полем я очень доволен. Были моменты, когда я оставался недоволен состоянием газона. Но в последнее время люди, которые готовят поле, поняли наши требования. Надеюсь, завтра вечером газон будет соответствовать уровню игры.
— Мистер, по игровой манере «Динамо» (Загреб) удобно или не удобно «Шахтеру»?
— Все команды, которые достигают такого уровня — это сложные соперники. «Атлетико» — «Шальке», «Шахтер» — «Динамо» (Загреб), «Спартак» — «Динамо» (Киев). Если говорить о последней паре, хоть традиции и остались, не думаю, что «Спартак», который прошел через большие трудности, окажет серьезное сопротивление «Динамо». Киевляне сейчас сильнее.
— С началом сезона вы в паре с Чигринским пробовали разных центральных защитников: Езерского, Кучера, Ищенко и Чижова. Вы уже нашли оптимальную пару?
— Думаю, Дима Чигринский исчерпал лимит своих ошибок и в последнее время выглядит очень стабильно и солидно. Естественно, Чигринский основной игрок нашей команды в центральной зоне защиты. Остальные имеют шансы. Два новичка — Ищенко и Чижов — очень хорошие игроки. Первый агрессивный, второй хорошо чувствует себя на втором этаже. Перед началом игр в Лиге я, безусловно, искал оптимальный состав. Смотрел за игроками очень внимательно на сборах, но это совсем другой уровень. Почему я пробовал разные варианты? Потому что в прошлом году в Лиге чемпионов у нас были проблемы в центральной зоне. Это можно сказать о домашней игре с «Бенфикой», когда Кардосо забивал два гола, можно вспомнить игру с «Селтиком». Поэтому нужно проанализировать и выбрать двух оптимальных защитников. Пробовали разные варианты, но мы еще посмотрим, кто завтра будет задействован. Я доволен Чижовым в последней игре. У него хороший шанс завтра выйти в основном составе. Единственная его проблема — это отсутствие опыта игр в Лиге чемпионов. Но этот недочет он компенсирует желанием и хорошей физической подготовкой. Но, повторюсь, еще состав не определен. Очень многое будет зависеть от психологического настроя футболистов в день матча.
— Мистер Луческу, неудачный страт в чемпионате может сказаться на психологическом состоянии команды в завтрашней игре?
— По большому счету, начало чемпионата оказалось неудачным только в очковом плане. По игре команды больших претензий нет. С самого начала мы решили, что главная задача  — это выход в группу Лиги чемпионов. Чемпионат должен нам в этом помочь. Игроки не были максимально собраны, сконцентрированы во внутренних матчах. Мы не смогли реализовать слишком голевых моментов. В прошлом году, когда ушла целая группа игроков, новички должны были подтвердить, что готовы стать им заменой. Сейчас ответственность ребят чувствуется. При этом я остаюсь при мнении, что команда молодая. Если взять двух центральных защитников и вратаря… А это центральная ось. Плюс Виллиан, Адриано… Да и остальные. Будем надеяться, что они проникнутся задачами, которые ставятся перед командой на европейской арене. В чемпионате будет сложно. Начали с двух трудных игр во Львове, не обыграли «Днепр» на выезде… Это свой отпечаток наложило. Можно сыграть практически одинаковые игры в Луганске и Мариуполе, а поехав во Львов, столкнуться с совсем иной атмосферой матча. Я не верю в эту компьютеризацию, по которой якобы составлялся календарь. Часто бывает, что мы едем играть в тот город, где в предыдущем туре выступало киевское «Динамо». А ведь местная команда не может проиграть две игры подряд у себя дома. Но это другая тема. Все наши мысли сейчас только о Лиге чемпионов.

---------------------------

Главный тренер загребского «Динамо» Бранко Иванкович на своей предматчевой пресс-конференции сполна удовлетворил информационный голод представителей украинских и хорватских СМИ. После чего журналистам было предложено в течение 15 минут быть очевидцами тренировки футболистов загребской команды.

— Все ли здоровы, нет травмированных игроков накануне завтрашнего матча?
— Спасибо за вопрос. С нами не приехал наш голкипер Томислав Бутина — он остался в Загребе. Кроме него еще с небольшой травмой Келава. С остальными все в порядке, все готовы к завтрашнему матчу.

— Бошко Балабан делился с вами теми впечатлениями, которые остались у него после игр против «Шахтера», когда он защищал цвета «Брюгге»?
— Балабан конкурирует за место в основном составе. Если говорить о Бошко, не только он, но и Бутина делились впечатлениями о донецкой команде.

— Что это были за впечатления?
— По поводу приема в Донецке — это были самые большие впечатления, которыми они со мной делились. За это отплатим завтра хорошей игрой.

— Скажите, пожалуйста, какой результат для вас завтра будет положительным?
— Я, как тренер, никогда не думаю о поражении, и мы будем стараться изо всех сил достичь наилучшего результата. Наша команда отдает себе отчет в том, что «Шахтер» фаворит: у него большой опыт игр в Лиге чемпионов. Но завтра будет игра, которая не должна давать преимущество «Шахтеру» еще до ее начала. Команда, в которой футболисты 3-4 года играют вместе, команда, в которой 12 игроков выступают за сборные разных стран, заслуживает уважения. И мы ее уважаем.

— Хорватский футбол — это кузница кадров для футбола европейского. Из вашей команды ушли Модрич, Вукоевич, Эдурдо да Силва. Кто в теперешнем составе способен пойти по их стопам и сыграть в ведущих клубах Европы? На кого игрокам «Шахтера» завтра следует обращать внимание?
— Вы хорошо заметили, что «Динамо» является «рассадником» хороших игроков, и что хорватская сборная является одной из лучших, что подтвердил Евро-2008. Я ожидаю, что наша сборная через четыре года будет играть в финале чемпионата Европы здесь, в Украине. У нас есть несколько игроков, которые, мы надеемся, будут защищать честь сборной Хорватии в финале чемпионата Европы, а еще примут участие в играх сборной в квалификации на Чемпионат мира. Надеюсь, в завтрашней игре они подтвердят свою высокую квалификацию для того, чтобы играть в сборной Хорватии.

— Назовите их фамилии?
— Не хотел бы говорить о фамилиях, завтра все будет видно на зеленом поле.

— Каково ваше личное впечатление о теперешнем составе «горняков», на кого из них вы будете рекомендовать своим подопечным обратить особо пристальное внимание?
— Мои ассистенты уже смотрели две игры «Шахтера» здесь, в Украине. На DVD просмотрел два матча: Суперкубок против киевского «Динамо» и игру с днепропетровским «Днепром», которая была в пятницу. Еще раз мы убедились, что «Шахтер» очень хорошая команда. Игра у нее очень сбалансирована, и опасность представляет наш хорватский футболист Дарио Срна, который является капитаном «Шахтера». Сердцевину команды составляют Фернандиньо, Виллиан и Жадсон. Еще большую опасность представляют пять нападающих, такие, как Брандау, Луис Адриано… Показатель качества подбора игроков — то, что пришедший недавно в «Шахтер» Морено даже не попал в состав 18 на матч с «Днепром».

— Вы сказали о сильных сторонах «Шахтера». Расскажите, пожалуйста, о сильных сторонах своей команды. Чем вы будете удивлять завтра нас?
— Ожидаю, что завтра вы сами увидите сильные стороны «Динамо», и наша команда покажет себя в самом лучшем свете. Мы должны быть сильной командой, и только сплоченными в игре мы можем добиться хорошего результата в завтрашнем матче.

---------------------------

Матч в Донецке между «Шахтером» и загребским «Динамо» рассудит бригада арбитров из Германии. Главным арбитром встречи назначен Флориан Мейер. Его ассистенты - Карстен Кадач и Томас Франк. Четвертый арбитр - Михаэль Кемптер. Делегатом УЕФА назначен Пертти Алайа из Финляндии, а судейским наблюдателем - поляк Славомир Стемпневски.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 797 | Добавил: Felix | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ