Вторник, 23/07/24, 02:29 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 14 » Лига Чемпионов. 3-й квалифайраунд. Новый подвиг БАТЭ
20:11
Лига Чемпионов. 3-й квалифайраунд. Новый подвиг БАТЭ
Во вторник и среду состоялись первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, по итогам которого станут известны последние 16 участников группового этапа самого престижного клубного турнира планеты.

Лига Чемпионов.
3-й квалификационный раунд, первые матчи.
  13 августа, среда.
Спартак - Динамо Киев - 1:4
Шахтер - Динамо Загреб - 2:0
Стандард - Ливерпуль - 0:0
Твенте - Арсенал - 0:2
Барселона - Висла - 4:0
Шальке 04 - Атлетико - 1:0
Ювентус - Артмедиа - 4:0
Бранн - Марсель - 0:1
Галатасарай - Стяуа - 2:2
Партизан - Фенербахче - 2:2
Спарта - Панатинаикос - 1:2
Анортосис - Олимпиакос - 3:0
Левски - БАТЭ - 0:1
Гимараеш - Базель - 0:0
Ольборг - Каунас - 2:0

Для начала стоит остановиться на единственном мачте, который состоялся во вторник. Итальянская "Фиорентина" на своем поле принимала чешскую "Славию". Результат, конечно же, никого не удивил - победа хозяев со счетом 2:0, ставшая неплохой заявкой на выход в групповой этап. Впрочем, иного от полуфиналиста минувшего розыгрыша Кубка УЕФА в поединке с пражанами и не ожидали. Хочется прежде всего отметить, что оба мяча были забиты форвардами "фиалок" - Адрианом Муту и Альберто Джилардино. Оба в свое время подавали огромные надежды, потом по разным причинам оказывались в опале, но теперь их дуэт во флорентийском клубе может стать одним из самых грозных в Европе. В самом начале матча на 3-ей минуте румын открыл счет, а во втором тайме на 57-ой минуте Джилардино закрепил преимущество хозяев, которые поедут на ответных матч в Прагу в ранге безусловного фаворита. Также следует отметить уверенный старт украинских представителей. И если о ожидаемой победе "Шахтера" над загребским "Динамо" со счетом 2:0 говорить много нет смысла, то об "игре" "Спартака" против "Динамо" киевского вообще не хотелось бы даже вспоминать. "Горняки" решили все уже в первом тайме, забив два безответных мяча. Первый раз сетка ворот гостей всколыхнулась уже на 3-ей минуте после великолепного удара со штрафного в исполнении Срны. Дальше хозяева не сбавляли оборотов, продолжая нагнетать ситуацию у ворот хорватов, и на 31-ой минуте Жадсон вторично огорчил голкипера "Динамо". Еще до перерыва Виллиан один мог довести счет до неприличного. После одного из его ударов мяч угодил в штангу ворот приезжей команды. После перерыва "горняки" также не давали расслабиться вратарю хорватов Келаве, однако счет на табло так и остался неизменным. Что касается московского матча, то о нем и так будет сказано достаточно, и разговоры, вероятно, не будут утихать не одну неделю. Но опустить его тоже нельзя. 1:4! Такого результата даже в товарищеских матчах между двумя принципиальнейшими соперниками не стоило ожидать, а тут Лига чемпионов, в родных стенах, пусть даже "всего лишь" третий квалификационный раунд. Сколько бы ни говорили украинские СМИ до матча о "плачевном" состоянии киевлян, даже до этого москвичам еще работать и работать, прежде всего в защите. Очевидно, что "Спартак" и в этом году мы уже не увидим в групповой стадии, но такая игра даже рождает сомнения о перспективах и в Кубке УЕФА. Хорошее начало хозяев перетекло в плачевное продолжение. Уже на 4-ой минуте счет был открыт усилиями активного на старте Баженова, а далее забивали только гости: дубли на счету Милевского и Бангуры, и в ответном матче "Спартаку" может помочь только чудо. Впрочем, и оно просто так не случается.

Как не случилось оно просто так Болгарии, где очередную выездную победу в квалификации к основному этапу Лиги чемпионов одержал белорусский БАТЭ. На этот раз поверженным оказался болгарский "Левски" - 0:1. Да, хозяевам откровенно не везло.. Да, чудеса в рамке творил голкипер борисовчан, взявший пенальти на 30-ой минуте матча, но сама игра белорусов не могла не внушать уважение. И теперь до группового этапа БАТЭ осталось сделать даже не шаг, а всего лишь полшага. Если это произойдет, то это будет, безусловно, самым значимым достижением белорусского футбола за всю его суверенную историю. Тренерский штаб хозяев перед матчем смотрелся слишком самоуверенно, провозгласив задачу на вечер словами "забить как можно больше голов и не пропустить ни одного". А президент "Левски" вообще заявлял, что не собирается проигрывать "какому-то там Борисову"...И болгары с первых же минут попытались наскоком ошеломить приезжих футболистов, активно загружали мячами штрафную Веремко, не стеснялись бить издали. Борисовчане довольно спокойно оборонялись, не стремясь во что бы то ни было всеми силами лететь на ворота неприятеля. Очевидно, что единственно правильным вариантом для приезжих футболистов могла быть игра от обороны. Уже к 20-ой минуте болгары заставляли голипера БАТЭ как минимум трижды спасать свою команду после опаснейших дальних ударов. Впрочем, настоящее испытание Веремко получил на 31-ой минуте, оставшись с глазу на глаз с Ивановым при пробитии одиннадцатиметрового удара за свой же фол. Но и тут в тигрином прыжке вратарю удалось достать мяч, заставив трибуны дружно схватиться за головы. Гости же реализовали свой первый и единственный момент в матче, четко исполнив "стандарт": подача с углового в исполнении Кривца - и Ржевский головой отправил мяч в ворота, окончательно повергнув в шок трибуны "Георги Аспарухов". До конца матча оставалось еще достаточно времени, чтобы не только сравнять счет, но и сделать задел на ответный поединок. Но болгары продолжили свои игры с фортуной, направляя мяч куда угодно, но только не в ворота. На 80-ой минуте за гостей сыграла даже штанга, впрочем цифры на табло меняются не от этого. 0:1 - и кто теперь фаворит в этой паре?

А вот литовскому "Каунасу" не удалось выдержать темп белорусского чемпиона. Литовцы были биты в Дании местным "Ольборгом" со счетом 2:0. Это конечно же не катастрофа, но теперь групповой этап для каунасцев стал гораздо дальше.

Из неожиданностей бросается в глаза разве что разгром постоянного участника групповой стадии греческого "Олимпиакоса". Все бы ничего, вот только славные сыны Эллады были унижены не где-нибудь в центре футбольной Европы, а на ее периферии - совсем нефутбольном Кипре во встрече с местным "Анортосисом". Впрочем, амбиции киприотов в этом сезоне не ограничиваются лишь Кубком УЕФА. И теперь, скорее всего, в основной стадии главного клубного турнира Старого Света дебютирует Республика Кипр. Два мяча "Анортосис" забил уже в начале мачта: на 5-ой минуте отличился Торосидис, а на 19-ой - Сосин. Точку же под занавес встречи поставил Лабан - 3:0, и киприоты одной ногой в группе. Другой греческий представитель - "Панатинаикос" - порадовал своих поклонников гостевой победой над чешской "Спартой" (1:2).

Также нельзя не отметить "фестивали" в исполнении турецких команд. И "Галатасарай", и "Фенербахче" завершили свои встречи с одинаковым счетом - 2:2, причем обе дружины по ходу матча "горели" 0:2, но сумели собраться и восстановить равновесие на табло к финальному свистку.

Из остальных встреч обращает на себя внимание матч самой "рейтинговой" пары - немецкого "Шальке" и испанского "Атлетико". Победу с минимальным счетом в этом напряженном поединке одержали гельзенкирхенцы. Единственный мяч был забит на 30-ой минуте Пандером. На 75-ой минуте гости остались в меньшинстве, чем, однако, не удалось воспользоваться немцам. И теперь исход двухматчевой дуэли решится только в Мадриде, причем, шансы на выход у обеих команд сохраняются примерно равными. Другой полномочный представитель Испании - каталонская "Барселона" - и без помощи Лионеля Месси положила на лопатки польскую "Вислу" (4:0). Два мяча записал на свой счет камерунский форвард "сине-гранатовых" Самуэль Это'о, который чуть не покинул команду в это межсезонье. Кроме "Барселоны" практически обеспечили себе выход в групповой этап туринский "Ювентус" и лондонский "Арсенал", неудача которых будет чем-то из области фантастики.
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 666 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Ontario  
БАТЭ действительно судя по описанию матча сделал подвиг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ