Понедельник, 22/07/24, 12:35 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Август » 14 » Олимпиада-2008. Групповой этап. 3 тур
20:14
Олимпиада-2008. Групповой этап. 3 тур
Сборная Бразилии, разгромив китайскую команду со счетом 3:0, завершила групповой этап Олимпийского футбольного турнира с лучшими показателями среди всех участников. Бразильцы выиграли все три матча с общим счетом 9:0 и уверенно заняли первое место в группе "С", опередив на три очка бельгийскую команду. В четвертьфинале Олимпийского турнира сборная Бразилии сыграет в Шэньяне со сборной Камеруна, а бельгийцам досталась очень сильная итальянская команда. Сборная Аргентины в Шанхае сыграет со сборной Голландии, а в последнем четвертьфинале сойдутся две африканские команды - Нигерия и Кот-д'Ивуар. Напомним, что четвертьфинальные матчи пройдут 16 августа в 13:00 и 16:00 по киевскому времени.

Олимпийский футбольный турнир.
Групповой этап, 3-й тур.
  13 августа, среда.

Кот-д'Ивуар - Австралия - 1:0
Аргентина - Сербия - 2:0
Голландия - Япония - 1:0
Нигерия - США - 2:1
Китай - Бразилия - 0:3
Новая Зеландия - Бельгия - 0:1
Южная Корея - Гондурас - 1:0
Камерун - Италия - 0:0

Наставник сборной Бразилии Карлос Дунга выставил против китайцев почти сильнейший состав. На скамье запасных остались лишь Рафинья, Эрнанеш и Андерсон, которых заменили Илсиньо, Рамирес и Тиагу Невеш, ставший одним из главных героев поединка. С первых минут бразильцы полностью доминировали на поле. Обязаны были забивать Роналдиньо и Пато, но на 18-й минуте счет открыл полузащитник бременского "Вердера" Диего, который хладнокровно реализовал выход один на один после передачи Тиагу Невеша. После пропущенного гола китайцы попробовали перехватить инициативу. Но реальных голевых моментов у ворот Ренана не возникало. Более того, в одном из эпизодов Пато выскочил один на один, но не попал в дальний угол. Второй тайм начался с опасного углового в исполнении китайской команды. Затем Брено помешал нанести точный удар Дун Фанчжо. Бразильцы ответили серией острейших атак, одна из которых завершилась назначением штрафного за фол против Рафаэля Собиса. Роналдиньо неожиданно уступил право пробить Тиагу Невешу и тот направил мяч в верхний угол без шансов для китайского вратаря. Вскоре после передачи Диего Тиагу Невешу удалось забить свой второй гол. В концовке поединка вышедший на замену Алвес Жо обязан был забивать четвертый гол, но не воспользовался чистым выходом один на один. В другом матче этой группы бельгицы без труда обыграли новозеландскую команду со счетом 1:0 благодаря голу Фариса Харуна.

Гол Соломона Калу принес сборной Кот-д'Ивуар победу над австралийской командой и путевку в четвертьфинал Олимпийского футбольного турнира. Африканцы, которым достаточно было сыграть вничью, более активно провели стартовые минуты матча. Сначала дальним ударом счет едва не открыл Франк Джаджедже, а затем голкипер австралийцев Адам Федеричи парировал удар с близкого расстояния Калу. Первая опасная атака сборной Австралии состоялась лишь на 20-й минуте, когда после выхода один на один Дэвида Карни ворота ивуарийцев спас Сулейман Бамба. Кроме того, в концовке первого тайма два неплохих голевых шанса не реализовали Марк Бридж и Никита Рукавица. После перерыва игра продолжала проходить на встречных курсах, но опасные моменты преимущественно возникали у ворот Федеричи. В итоге на 81-й минуте после передачи Жервиньо с 12 метров в "девятку" неотразимо пробил Калу. А вот сборная Аргентина без серьезных проблем обыграла команду из Сербии со счетом 2:0 и заняла первое место в группе "А". В четвертьфинале южноамериканцы сыграют со сборной Голландии, а сербы, набрав всего лишь одно очко в трех матчах, завершили турнир на последнем месте. Лидер сборной Аргентины Лионель Месси остался на скамье запасных, но это не помешало его команде доминировать на поле и забить довольно быстрый гол. На 13-й минуте Анхель Ди Мария заработал пенальти, который реализовал Лавесси. Вскоре форвард "Наполи" имел великолепный шанс забить второй гол, но его удар блестяще парировал Владимир Стойкович. После перерыва аргентинцы контролировали ход матча и на 84-й минуте закрепили победу вторым голом. Диего Буонанотте прямым ударом со штрафного оставил не у дел Стойковича. Сербия после удаления Душко Тошича завершала игру вдесятером.

Сборная Голландии была в 20 минутах от вылета из Олимпийского футбольного турнира, но гол Жеральда Сибона в матче с японцами принес "оранжевым" очень важную победу и путевку в четвертьфинал. Сибон еще в первом тайме дважды должен был открывать счет, но от мощного форварда отвернулась удача. После перерыва голландцы продолжали доминировать на поле. Голкипер японской команды Сусаку Нисикава блестяще парировал удар со штрафного Джонатан Де Гузмана, а затем Ройстон Дренте со штрафного попал в штангу. На 73-й минуте голландцы все же сумели забить. Кейсуке Хонда нарушил правила в своей штрафной против Раяна Бабела, а Сибон четко реализовал пенальти. Сборная Нигерии стала победителем группы "В" на Олимпийском футбольном турнире, обыграв со счетом 2:1 крепкую команду из США, которая, в свою очередь, не попала в число участников четвертьфинала. За вылет из Олимпиады американцы должны поблагодарить своего защитника Майкла Орозко, который уже на исходе третьей минуты получил красную карточку за отмашку. В итоге первая половина первого тайма прошла очень спокойно. Обе команды занимали выжидательную тактику, но затем начало сказываться численное преимущество африканцев. Дважды стопроцентные голевые шансы не реализовали Чинеду Огбуке, а на 39-й минуте тот же футболист блестяще обыграл двух защитников и прострелил в центр, где Исаак Промайс без труда расстрелял пустые ворота. После перерыва игра пошла на встречных курсах, причем американцы несколько раз просто обязаны были забивать ответный гол. Каким-то чудом с близкого расстояния промахивались Стюарт Холден и Саша Клештан. А на 79-й минуте одна из атак нигерийцев завершилась вторым голом. Виктор Обинна неотразимо пробил в дальний угол, забив свой второй гол на турнире. Американцы продолжали атаковать и на 88-й минуте заработали пенальти, который четко реализовал Клештан. Вот тут и началось самое интересное. Через минут после розыгрыша штрафного Чарли Дэвис головой пробил в перекладину. Затем ударом в перекладину своих ворот отметился Бенни Файлхабер. После этого чистый выход один на один не реализовал Виктор Анишебе, а Огбуке умудрился промахнуться по пустым воротам.

Гол защитника петербургского "Зенита" Кима Донг Чжина принес сборной Южной Кореи победу над командой из Гондураса в заключительном туре группового этапа Олимпийского футбольного турнира. Однако этот результат не позволил корейцам пробиться в стадию плей-офф, так как в параллельном матче сборные Камеруна и Италии сыграли вничью 0:0 и обеспечили себе место в четвертьфинале. Сборная Италии набрала семь очков и уверенно заняла первое место, не пропустив на групповом этапе ни одного гола. Африканские футболисты с пятью очками заняли второе место, а Южная Корея осталась на третьем (4 очка). Сборная Гондураса, в свою очередь, проиграла все три матча. Перед игрой Южная Корея должна была обыгрывать с крупным счетом Гондурас и надеяться на победу итальянцев над Камеруном. С первых минут корейцы завладели внушительным территориальным и игровым преимуществом и на 23-й минуте вполне заслуженно повели в счете. Ким Донг Чжин прошел по левому флангу и, сыграв в стенку с Ли Кюн Хо, нанес роскошный удар с правой из-за пределов штрафной площади. Голкипер сборной Гондураса Обед Энаморадо не имел шансов отразить пушечный выстрел представителя российской премьер-лиги. После перерыва игра выровнялась, но Южная Корея обязана была решать судьбу поединка. На 53-й минуте Чо Ен Чул выскочил один на один, но направил мяч прямо в руки голкипера. В то же время прекрасный шанс сравнять счет упустил форвард сборной Гондураса Луис Лопес, удар которого парировал голкипер корейской команды.
Категория: Разные турниры | Просмотров: 634 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ