Пятница, 12/07/24, 23:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Январь » 14 » Три богатыря
09:52
Три богатыря
В заключительном матче 18-го тура чемпионата Италии «Милан» на своем поле разгромил «Наполи» - 5:2. В составе хозяев свой дебютный матч в Серии А провел 18-летний бразильский форвард Алешандре Пато, который отметился забитым голом.

Встреча с «Наполи» волею судьбы была для «Милана» особенной уже изначально. Наконец-то болельщики «Россонери» дождались дебюта бразильского вундеркинда Алешандре Пато. Форвард был приобретен за 14,5 миллионов евро у бразильского «Интернасьоналя» еще летом, но в силу возраста не мог быть заявлен за «Милан» сразу (в Италии не имеют права выступать игроки младше 18 лет не из стран ЕС). А когда в начале сентября Пато исполнилось 18, трансферное окно уже захлопнулось, и бразильцу пришлось ждать зимы – 3 января в Италии открылся новый период дозаявок.

В первом тайме новичок был несколько в тени. Зато солировал его соотечественник Роналдо, который в нынешнем сезоне провел лишь один матч в Серии А (25 ноября с «Кальяри»). Обзаведясь шевелюрой и залечив все травмы, «Зубастик» наглядно доказал, что не утратил своего потрясающего голевого чутья.

Матч начался без разведки. С первых же минут пошел открытый футбол, причем «Наполи» в этом жанре игры смотрелся ничуть не хуже хозяев. Обе команды проводили острые атаки, поэтому неудивительно, что счет был открыт уже на 15-й минуте. После красивой комбинации Роналдо оказался с мячом в штрафной соперника и мощно пробил. Мяч, задев вратаря, взмыл в воздух и полетел под перекладину. Когда он уже пересек линию ворот, защитник выбил его в поле, но было уже поздно… Активное участие в атаке принимал и Пато, который, пытаясь добить мяч, едва не получил нокаутирующий удар по голове от игрока обороны «Наполи».

Пропустив гол, неаполитанцы только прибавили в активности и вскоре были вознаграждены за старания. На 28-й минуте Лавецци на левом фланге получил пас из глубины поля и в одно касание отпасовал в центр штрафной, где Соса, также в касание, катнул мяч мимо Диды – 1:1!

Но недолго радовалась многотысячная торсида южан – спустя 3 минуты Зеедорф вновь вывел хозяев вперед. Атака «Милана» вышла на загляденье. Дважды Дженнаро Йеццо спасал свою команду после ударов Кака. Причем в обоих случаях позиция бразильца была просто убойной. Тем обиднее для вратаря, что Зеедорф, за которым не уследили защитники, добивал мяч с нескольких метров уже почти в пустые ворота – 2:1.

К этому времени «Милан» уже прибрал к рукам инициативу, но все же на перерыв команды ушли при ничейном счете. На 37-й минуте Каладзе сбил в своей штрафной Лавецци, и Домицци красиво перехитрил Диду – 2:2.

Футбол смотрелся на одном дыхании, обе команды поддерживали высочайшие скорости, но было понятно, что всю игру действовать в таком темпе «Наполи» не сможет. И уже спустя 30 секунд после начала второго тайма «Милан» забил третий мяч. И вновь «Зубастик»! Это умница Зеедорф, находясь перед двумя защитниками на углу штрафной, сумел выдать великолепный пас на голову бразильцу, который не оставил шансов вратарю – 3:2.

Гости заметно приуныли, а «Милан» продолжал дарить зрителям праздник, большую часть времени проводя на чужой половине поля. Впрочем, опасных моментов было не так много. Но на 68-й минуте красно-черные окончательно сняли все вопросы, когда блестящий гол забил Кака. Бразилец получил мяч в 22 метрах от ворот, эффектно обыграл опекуна и хлестко пробил в притирку со штангой! 4:2

Ну а что же Пато? Cразу после четвертого гола в ворота «Наполи» покинул поле Роналдо, и юный южноамериканец вышел на первый план. На 72-й минуте он получил великолепный пас из глубины, ловко укротил сложный мяч, одновременно убрав с дороги защитника, и классно катнул мяч под вратарем – 5:2. Бразильское супертрио «Милана» сделало результат.

Спустя шесть минут Пато вполне мог сделать дубль. Форвард здорово накрутил на углу штрафной двух защитников, дошел до угла вратарской и мощно пробил, но в этом эпизоде блестяще сыграл Йеццо, а Эмерсон, который добивал мяч в пустые ворота, пробил рядом со штангой.

На этом команды успокоились, и «Милан» спокойно довел встречу до финального свистка. Кстати, эта победа стала для подопечных Карла Анчелотти первой на своем поле в этом сезоне. До этого «Россонери» четырежды побеждали на выезде. После первого круга «Милан» лишь 12-й, но красно-черные из-за участия в клубном чемпионате мире провели всего 15 игр.

ТАБЛИЦА

eurosport.ru

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 739 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ