Четверг, 25/07/24, 21:54 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Январь » 31 » ПСВ бьет Аякс и уходит в отрыв
11:54
ПСВ бьет Аякс и уходит в отрыв
В Голландии состоялся один из главных матчей сезона - ПСВ отправился в гости к Аяксу.

Хозяев Амстердам Арены устраивала только победа, но эйндховенцы выглядят очень солидно и даже после смены тренеры их позиции не пошатнулись.

В первом тайме игра была равной. Хозяева немного больше владели мячом, но подопечные Сефа Вергоосена уверенно держали оборону и периодически беспокоили Стекеленбурга. У амстердамцев мог забивать Суарес, но выйдя один на один с Гомесом далеко отпустил мяч. Старался Перес, но мало это, мало!

Для хозяев грянул гром в конце первого тайма. Блистательное приобретение ПСВ молодой венгр Балаж Дзуджак нанес плотный удар низом метров с 18-ти. Кипер Аякса откровенно проспал и его запоздалый прыжок уже ничем помочь не мог - мяч вонзился точно в угол.

Хозяева с начала второго тайма прибрали инициативу в свои руки (ноги), но ничего особенного в атаке не показали. Скорости не было, выдумки и движения в передней линии, а без этого лидера не обыграть.

А на 73-й минуте гости добили Аякс. Ввод мяча из аута, прострел в штрафную, там Куверманс, стоя спиной к воротам, принимает "круглого" и отбросил его под удар Баккалу. Ох, как же тот попал точно в "девятку"! Сушите весла, господа преследователи...

Уже в компенсированное время сдали нервы у Эдгара Давидса, который двумя ногами прыгнул в соперника. И хоть никакого вреда не нанес, вердикт судьи был однозначен - красная карточка.

ПСВ уходит в восьмиочковый отрыв.

Аякс - ПСВ 0:2
Голы: Дзуджак 41, Баккал 73

Аякс: Стекеленбург, Вермален (Эмануэльсон, 68), Силва, Вертонген, Хейтинга, Давидс, Габри, Перес (Луке, 75), Роммедаль (Бакирчиоглу, 60), Суарес, Хунтелаар

ПСВ: Гомес, Салсидо, Марселис, Алсидеш, Кромкамп, Симонс, Мендеш, Дзуджак, Баккал, Фарфан (Кулина, 89), Лазович (Куверманс, 56)

Предупреждения: Лазович, Мендеш

Удаление: Давидс 90+1


Могло быть и поменьше, но второй конкурент эйндховенцев сыграл дома вничью с невнятным в этом сезоне АЗ.

В первом тайме моментов у ворот гостей толком и не было, разве что удар Люсиуса можно было вспомнить. А алкмаарцы неплохо атаковали, опасно бил Ари, правдоподобно в штрафной Тиммера падал Пелле, в одном из моментов кипер Фейе сначала спас после выхода де Зееува один на один, а добивание в исполнении Пелле в пустые ворота никуда не годилось.

В общем, парни ван Гааля на гол точно наиграли, но вот как они его забили! После прострела справа Пелле пяткой отправил мяч в сетку, но перед тем, как пересечь линию ворот "круглый" явно попал ему в руку. Тут даже и спорить не о чем. Но арбитр решил взятие ворот не отменять и указал на центр. Роттердамцы спорили несколько минут, а когда чуть позже рефери не поставил пенальти за фол против Ли... Де Клер так кричал на судью, что было не по себе.

В начале второй половины оборона гостей ошиблась позиционно, ван Бронкхорст подключился из глубины, вышел один на один. Первый его удар Ватерман потянул, но с добиванием не справился.

Через несколько минут судья вернул "должок" хозяевам, не поставив пенальти в ворота Тиммера, когда в штрафной по ногам получил Пелле.

На 71-й минуте алкмаарцы разыграли просто шикарную многоходовую комбинацию. Посудите сами. Пять точных передач, на удар вывели Эль Хамдауи - Тиммер тянет! Но подбор за гостями и новый контроль мяча. Пелле сбрасывает на фланг, прострел в центр штрафной, где снова Эль Хамдауи и точный удар в левый угол. За все это время полевые игроки Фейенорда мяча вообще не касались.

Но роттердамцев спас голкипер АЗ Ватерман. Удивительно, но этот бабочник и мышелов числиться в кандидатах в сборную Голландии. И вот "кандидат" в очередной раз подвел свою команду - простенький навес со штрафного, Ватерман ловит мяч и ...упускает его из рук. Находившемуся во вратарской Баия было не трудно поразить пустые ворота с трех метров.

Фейенорд - АЗ 2:2
Голы: ван Бронкхорст 49, Бахя 74 - Пелле 40, Эль Хамдауи

Фейе: Тиммер, Люсиус, Грин, Баия, де Клер, Ландзаат, де Гусман, ван Бронкхорст, Молс (Слори, 71), Макаай, Ли (Хофс, 46)

АЗ: Ватерман, Кундерс (Донк, 46), да Силва, Поконьоли, де Зееув (Поульсен, 80), Эль Хамдауи, Вормер, Дембеле, Ари, Пелле

Предупреждения: Люсиус - де Зееув, Дембе


Положение лидеров (у всех по 22 матча)

1. ПСВ - 49
2. Аякс - 41
3. Фейенорд - 41
4. Херенвен - 40
5. Гронинген - 40

Football.ua
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 821 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ