Пятница, 23/02/24, 03:30 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Мысли о Динамо
15:27
Мысли о Динамо
Да, "того" Динамо, которое громило "Барсу", проходило Реал М и боролась на равных с Баварией не вижу уже какой год.
Это не смотря на то, что в составе есть игроки той команды - Ребров, Шовковский, Ващук, Федоров уже тогда наигрывался, Лужный - тренер.
И даже бразильцы есть, как у многих команд мира :)
Хотя на мой вопрос на интернет-конференции по поводу того, а нужны ли команде вот эти самые "старожилы", Ващук ответил уверенно "да", мол "они - стержень Динамо".
Естественно возникает вопрос. Почему так происходит? Что нужно сделать, чтобы "Динамо" вылезло из ямы?
Моё субъективное мнение.
1. Команде нужно устроить чистку. Причём не только среди игроков. Потому что свежей идеи уж точно не хватает. Да и откуда ей взяться, если "говоря о глобальных переменах", Суркис меняет одного тренера-динамовца на другого. И так по кругу. Преданность экс-игрокам клуба и сборной СССР/Украины - хорошее дело, но ведь от постоянной рокировки ничего не изменится, потому что проблему искать нужно не в этой степи. Может и Демьяненко - тренер от бога, но при существующих проблемах в команде не помогут и Липпи с Бенитесом.
2. Найти действительно "стержней" на все позиции.
Ведь вспомним команду Лобановского. Тогда на воротах стоял один из лучших вратарей Европы на то время - Шовковский; оборона в лицах связки Головко-Ващук и вингеров, будь-то Калитвинцев или Лужный справа, Каладзе слева, навесы которых были действительно опасны, и ничуть не напоминали вчерашние попытки Марковича; у команды был плеймейкер - Белькевич, мозг команды и мощный её центр - Гусин; были и забивалы - Ребров, Шевченко.
Сравним с тем, что есть сейчас:
Вратарь тот же, но если присмотреться, то он Шовковского не напоминает. Шовсковского, который брал 1 пенальти из 2-х. Правда кое-что сохранилось - штрафные он отбивать не умел никогда - это его ахиллесова "пята". Правда сейчас на фоне игры команды и не поймешь, чья "пята" подводит больше. Сменщиков у Шовковского было аж 4: Кернозенко, Романенко, Рева, Марущак. Из них более менее на плаву - первый и последний. Теперь же за спиной СаШо только Рыбка с пивом. Шахтёр в отличие от ДК, уже давно продал Вирта, перепробовал многих иностранцев, но остановился на молодом Пятове. ДК всё же за опыт. Ну-ну.  
Защита. Араб Каддури, африканец Диакате, украинец Ващук, серб Гавранчич - все цвета континентов. Взаимопонимания как и ожидалось - О. Связки никакой нет, а какая связка между иностранцами. Гавранчича уже в Фиорентине давно забыли, хотя долгое время видеть у себя хотели. Вспомним лучших беков последних лет - Несту, Каннаваро, Маттеуса, Эльгеру и т.п.. Они все стали таковыми играя плечом к плечу с такими же как они сами по национальности.
Полузащита. Плеймейкера нет. Мысли нет. Соответственно голов тоже нет. И с такой селекцией, какая сейчас у ДК, в ближайшее время не предвидится. Могу только перефразировать слоган из рекламы - Не все бразильцы одинаково полезны. Это касается не только проехавших транзитом мимо ДК Родольфо-Родриго, но и Корреа, Клебера и им подобных.
Нападение. Как ни странно, тут тоже 0. Со времён Шевы и Ребрухи самым забивающим был мальчик Петя, который мечтает попасть в Динамо Киев, но на поле он появляется только тогда, когда стадион пустеет. А если серьёзно, то кого только не попробовали уже в качестве форвардов - разрекламированного Нанни, чем-то не угодившего Верпаковскиса, якобы талантливого Клебера, якобы нападающего Шацких. Ну и Милевского тоже. Результат - в таблицах чемпионата Украины и ЛЧ в графе "забитые мячи". 
3. Возродить школу ДК. Вспомните, кто были последним "выпускником" этой школы, попавшим в основу? Правильно, Воробей, Алиев и Милевский. Вот только Алиев не сыгрался с уже не играющими Родольфо-Родриго, Воробей оказался не ко двору, а   
4. В конце-концов, найти себе толковых селекторов и скаутов. Почему, например, МЮ, Милан и прочие могут найти себе талантов в лице Роналду, Кака, а ДК не только не может, а наоборот - выбирает самое не то. Думаю, если взяться перечислить неудачные покупки Динамо, то закончаться буквы.
Во всём этом, на мой взгляд и кроются проблемы Динамо.
 
Felix
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 971 | Добавил: Felix | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ