Вторник, 18/06/24, 21:09 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июль » 14 » Таврия - Тирасполь. Глядим на Тирасполь, видим Ренн.
19:02
Таврия - Тирасполь. Глядим на Тирасполь, видим Ренн.
Новый сезон на своем стадионе «Таврия» открыла ответным поединком второго раунда Кубка Интертото против молдавского ФК «Тирасполь». И если в первом матче крымчане не сумели «распечатать» ворота Сергея Журика, то в Симферополе расставили все точки над «i», забив три мяча, на что гости сумели ответить лишь одним результативным выстрелом, который случился на последних минутах встречи и стал результатом ошибки футболиста национальной сборной Дениса Голайдо. И если этот момент у «Тирасполя» был единственным за игру, то «Таврия» могла забить еще, причем не один и не два мяча, а намного больше.

Симферополь. РС «Локомотив». 10 000 зрителей
Арбитр: Андерс Хермансен (Дания)

Таврия 3:1 Тирасполь
Любенович 10, Гоменюк 45, Гигиадзе 50
Булат 90
Дикань, Галюза, Хайдучек, Голайдо, Назаров, Бойко (Донец, 64), Ильницкий, Гоменюк (Зборовский, 75), Идахор, Любенович (Ковпак, 81), Гигиадзе
Журик, Вербецкий, Додул, Рева (Булат, 57), Сидоренко, Намашко (Секриеру, 65), Рудак, Солодяк, Суворов, Бондарчук (Порфиряну, 46), Карпович


Солодяк 55

Статистика
Удары: 14 (9) – 2 (0)
В створ: 6 (5) – 1 (0)
Угловые: 7 (3) – 3 (0)
Офсайды: 1 (0) – 2 (2)
Нарушения: 17 (8) – 13 (6)


Хотя и было видно, что симферопольцы уже думали о предстоящем матче чемпионата Украины против днепропетровского «Днепра», который состоится уже в среду (к слову, три года назад «Таврия» уже встречалась с «Днепром» в стартовом туре, но игра проходила в Днепропетровске, что не помешало подопечным тогда еще Олега Федорчука выиграть у команды покойного Евгения Кучеревского со счетом 3:1). Однако даже при таком раскладе преимущество «Таврии» в отчетном поединке было полным и безоговорочным.

Как только прозвучал стартовый свисток датского арбитра Андерса Хермансена (сразу же скажу, что на протяжении всего поединка вопросов по поводу судейства не возникало), «Таврия» понеслась на ворота Сергея Журика. И уже на третьей минуте случился первый опасный эпизод. Денис Голайдо сделал хороший пас в штрафную площадь на Васила Гигиадзе, однако удар грузинского футболиста, который в третий раз за свою игровую карьеру оказался в «Таврии», блокировал защитник. Мяч отскочил к Илье Галюзе, который с 23-х метров пробил в руки голкиперу. В следующей атаке должен был забивать капитан крымчан Владимир Гоменюк. Форвард все сделал правильно: перекинул мяч через голкипера и болельщики уже готовились праздновать взятие ворот, однако в последний момент мяч с линии ворот выбил Кирилл Сидоренко.

«Таврия» продолжала давить, а «Тирасполь» отбивался всеми возможными способами, правда получалось у него это не очень хорошо. На шестой минуте опасный удар с 15-и метров наносил Желько Любенович, но переиграть голкипера не смог, а еще через четыре минуты все-таки добился своего. Идахор на правом фланге сумел уйти от опеки двух защитников и от самой лицевой линии сделал передачу на Павла Хайдучека, который головой скинул мяч под удар Любеновичу. Серб с линии штрафной пробил сильно и точно, не оставив голкиперу гостей никаких шансов: мяч попал в левый верхний угол ворот.

Забив гол, «Таврия» решила взять небольшую паузу, хотя и продолжила владеть инициативой, но вот до опасных моментов дело дошло только под конец тайма. Что же касается «Тирасполя», то единственное, чем он запомнился, — это эпизодом, который произошел на 17-й минуте. Сергей Рева со штрафного, назначенного на правом фланге, навешивал во вратарскую, но Андрей Дикань кулаками выбил мяч в аут. До конца первого тайма «Тирасполь» так больше ничем и не отметился. Об ударах в створ и сторону ворот говорить вообще не приходится, при этом гости не заработали ни одного углового. Единственное, чем они могут «похвалиться», — это двумя офсайдами.

Но а «Таврия» под конец тайма немного прибавила, что вылилось в несколько опасных моментов у ворот Журика. Началось все с дальнего удара Хайдучека на 27-й минуте, после которого мяч прошел над перекладиной. Еще через десять минут Васо Гигиадзе едва не переправил мяч в ворота, однако голкипер гостей оказался расторопнее грузинского форварда и буквально снял мяч с его ноги на линии вратарской. На 43-й минуте грузинский легионер снова оказался в центре внимания. На этот раз Гоменюк сделал прострельную передачу с левого фланга, а Гигиадзе головой в падении пробил выше ворот. Развязка же первого тайма и всего поединка случилась на 45-й минуте. Идахор выдал великолепную передачу Гоменюку, который в штрафной «Тирасполя» обработал мяч и легким касанием отправил его в сетку.

Вторую половину матча «Таврия» также начала довольно активно, причем уже на 48-й минуте после подачи углового у ворот гостей возник самый настоящий «пожар», потушить который сумел вратарь «Тирасполя» Сергей Журик, который дважды реагировал на удары Гоменюка и Гигиадзе практически в упор. Однако через три минуты он был бессилен помочь своей команде, когда Васил Гигиадзе завершил блестящую комбинацию с участием Любеновича и Голайдо. Все получилось гениально просто. Серб сделал передачу на фланг на Голайдо, который прошел с мячом несколько метров и справа прострелил во вратарскую, где Васо головой, да еще и в падении, умудрился переправить мяч в сетку.

На этом игра была практически закончена. «Таврия» моментально сбавила обороты, позволяя сопернику даже переходить центр поля, однако на этом для «Тирасполя» все и заканчивалось. А на 73-й минуте хозяева упустили великолепную возможность забить четвертый мяч, когда Гигиадзе в центре поля выдал блестящий пас на ход Гоменюку, который легко ушел от защитника, но переиграть голкипера не сумел, после чего был заменен. «Таврия» же окончательно бросила играть. А вот «Тирасполь» наоборот. На 84-й минуте он нанес первый удар в сторону ворот. Отметился Александр Суворов, который со штрафного пробил рядом со штангой, а уже в компенсированное время случился гол в ворота «Таврии». Виталий Булат воспользовался ошибкой Дениса Голайдо и с нескольких метров отправил мяч в сетку. Это был первый удар гостей в створ. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток.

«Таврия» движется дальше, однако сейчас все мысли команды и тренерского штаба заняты предстоящей игрой с днепропетровским «Днепром». А уже потом будет «Ренн», «Металлист» и снова «Ренн». Интервал между играми — всего три дня, поэтому скучать команде Михаила Фоменко, как нам с вами, не придется. Посмотрим, как «Таврия» сумеет пройти такое испытание. Матч с «Тирасполем» был только лишь разминкой перед ответственными боями как в чемпионате, так и в Кубке Интертото.

Василий Андронников
Категория: Кубок Интертото | Просмотров: 855 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ