Среда, 19/06/24, 09:35 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июль » 27 » Кубок Интертото. Таврия - Ренн. Лотерея
12:00
Кубок Интертото. Таврия - Ренн. Лотерея
Обидно, что тут еще сказать? Атаковать на протяжении двух таймов, создать несколько голевых моментов, даже забить, но в итоге остаться у разбитого корыта. Приятного, скажем честно, маловато. Хотя «Таврия» наглядно продемонстрировала то, что она ничуть не слабее шестой команды Франции, а кое-где даже и сильнее, причем в своем не самом оптимальном составе, ведь еще перед первым матчем выбыл из строя центральный защитник Андрей Бойко, а перед ответной встречей «Таврия» лишилась еще одного центрбека — Дмитрия Назарова. По этой причине Михаилу Фоменко пришлось перекраивать состав и ставить в центр обороны номинального опорника Павла Хайдучека.

Но даже несмотря на такие эксперименты, защитная линия «Таврии» в этом поединке смотрелась довольно прилично, ведь «Ренну» удалось провести лишь несколько опасных атак, которые так и не привели к взятию ворот Андрея Диканя.
А вот «Таврия» в атаке действовала очень активно и агрессивно. Хотя порой играла уж слишком примитивно, используя исключительно длинные передачи для доставки мяча в штрафную французов, где за него боролись Гоменюк и Идахор.

Однако эта тактика все же принесла «Таврии» успех, когда на 71-й минуте крымчане сумели распечатать ворота Николя Душеза. Из глубины поля последовала длинная передача на нападающих, Гоменюк сумел отобрать мяч у защитника, рядом оказался Идахор, который завладел мячом, продвинулся к воротам и сделал навес на линию штрафной. Тут как тут оказался Васил Гигиадзе, который легким касанием головы отправил мяч точно под перекладину.

Помимо гола, «Таврия» имела еще несколько возможностей забить. Еще в первом тайме Илья Галюза с помощью Гигиадзе совершил потрясающий рейд со своей половины поля к штрафной «Ренна», однако с 15-и метров не сумел попасть в створ ворот и упустил великолепную возможность открыть счет еще в первом тайме.

А вот после перерыва отличный шанс не использовал Гоменюк. Гигиадзе классным пасом вывел Владимира на ударную позицию, капитан «Таврии» прочувствовал момент и перекинул мяч через голкипера, однако вместо того, чтобы приземлится в воротах, «круглый» ушел за лицевую линию.

«Ренн» же создал у ворот «Таврии» несколько полумоментов, а на 88-й минуте упустил шанс сравнять счет и решить все вопросы насчет обладателя путевки в Кубок УЕФА, когда Оливье Томер вырвался на ударную позицию, но с десяти метров пробил точно в Диканя.

Через несколько минут уже «Таврия» могла окончательно похоронить «Ренн», когда Илья Галюза после довольно сумбурной атаки получил мяч в десяти метрах от ворот, но вместо того, чтобы нанести решающий удар, пробил рядом со штангой. Здесь Илья не смог решить судьбу матча в пользу «Таврии». Его время наступит позже. Пока же шведский арбитр возвестил о завершении второго тайма.

Дополнительное время не помогло выявить победителя. Команды действовали очень осторожно, так как цена ошибки была очень высока. Медленно, но верно дело подошло к серии пенальти. Тут началось самое интересное.

Первые четыре удара были реализованы без проблем. Загвоздка случилась, когда к мячу подошел Оливье Томер. Дикань сумел отразить пенальти, однако Андрей Донец в следующей же попытке не смог переиграть Душеза. Фабьен Лемуан в четвертой серии ударов также не забил, а вот Васил Гигиадзе оказался точен, и «Таврия» наконец-то повела в счете. Однако ненадолго. В последней попытке Петтер Ханссон не оставил никаких шансов Диканю и сравнял счет. Тут бы быть развязке, однако Душез в решающий момент парировал удар Желько Любеновича и подарил своей команде надежду.

После этого 13 ударов подряд никто из футболистов не промахнулся, причем даже голкиперы уже по разу огорчили друг друга. Все началось сначала. Леруа забил свой второй пенальти, а вот Илья Галюза ударил, как говорится, по воробьям и оставил «Таврию» ни с чем.

Радует только одно: крымчане получили хоть какой-то опыт игры в еврокубках, а вот поможет ли он им в соревнованиях на внутренней арене — покажет уже ближайший поединок, который состоится в среду в Харькове. Соперник самый серьезный — «Металлист». 

«Таврия» – «Ренн» - 1:0 (пенальти 9:10)

«Таврия»:  Дикань, Хайдучек, Голайдо, Ильницкий (Донец, 101), Галюза, Гоменюк (Зборовский, 112), Любенович, Алундерис, Идахор (Ковпак, 105), Маркович, Гигиадзе.
«Ренн»:  Душез, Дембеле, Хансон, Борн (Эшежиле, 91), Данзе, Томер, Сорлен, Лемуан, Фанни, Марво (Леруа, 82), Морейра (Пажис, 70).
Гол:  Гигиадзе (71).
Предупреждения: Хайдучек (63), Голайдо (75), Гигиадзе (90) – Морейра (41), Данзе (101), Фанни (113).
Серия пенальти: Галюза, Голайдо, Гигиадзе, Хайдучек, Зборовский, Ильницкий, Алундерис, Хайдучек, Ковпак, Дикань — Леруа (2), Пажис, Ханссон, Сорлен, Фанни, Данзе, Эшежиле, Дембеле, Душез.
Не забитые пенальти: Донец, Любенович, Галюза — Томер, Лемуан.

Первая игра 0:1.
Андрей Басин

Категория: Кубок Интертото | Просмотров: 853 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола  
А меня больше радует не то, что "крымчане получили хоть какой-то опыт игры в ервокубках", а то, что в Крыму, похоже, есть достаточно добротная КОМАНДА, способная бороться даже за медали нашего чемпионата. И это самый главный итог вчерашнего матча!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ